Facob não entrega diploma

Cabo Frio - RJ
27/07/2026 às 19:49
Concluí o curso de graduação em Pedagogia no Instituto Educacional Olavo Bilac (FACOB), cumpri todas as obrigações acadêmicas, financeiras e administrativas, e até o momento não recebi o meu diploma oficial.Já se passou o prazo legal determinado pelo MEC para a emissão e registro do documento, mas a instituição não cumpre o combinado. Tento entrar em contato através dos canais oficiais de atendimento, como WhatsApp e e-mail, porém não obtenho nenhuma resposta resolutiva. Há um descaso total com o aluno após a conclusão do curso.A falta deste diploma está me prejudicando profissionalmente, pois dependo dele para exercer a profissão e comprovar minha formação.Exijo uma posição clara da instituição, a validação imediata dos meus documentos e a entrega do meu diploma de Pedagogia registrado, sob pena de adotar medidas judiciais cabíveis por perdas e danos, além de denúncia formal junto ao Ministério da Educação (MEC) e ao Procon.Aguardo um retorno urgente com a data exata da entrega do documento.Se você quiser, posso te ajudar com o próximo passo: quer que eu monte um passo a passo detalhado de como registrar essa denúncia no site do MEC?