Demora Excessiva na Emissão de Diploma (3 Anos)

Ribeirão Pires - SP
13/11/2025 às 09:07
Estou na espera do meu diploma vai fazer 3 anos, terminei meu curso em 2022 e colei grau em março de 2023. Desde então sigo tentando contato com a faculdade e sempre sou respondida com a mensagem padrão que diz que estão fazendo o possível para emitir o quanto antes.
Recentemente conversei com uma amiga que se formou na turma de 2023 e colou grau em 2024, e ela e sua turma quase inteira já receberam os diplomas, sendo que se formaram 1 ano depois de mim. Tentei contato novamente com a faculdade para falar sobre o tema e continuei sendo respondida com a mensagem padrão.
O atraso está me impactando muito, o que já foi mencionado para a faculdade, pois para fazer pós graduação na instituição que gostaria preciso do diploma, eles não aceitam o certificado, e para movimentação de cargo dentro da empresa onde trabalho preciso da pós graduação.
O caso está sendo uma grande falta de respeito com todos os alunos, pois estamos todos sendo prejudicados.
01/12/2025 às 08:20
Prezada, Larissa
Comunicamos que o seu diploma foi registrado na empresa responsável pela emissão. Assim que a fase de confecção for concluída, será disponibilizado imediatamente ao seu e-mail informado na plataforma através de um link de acesso ao documento.
Informamos que, devido a urgência apresentada, estamos tratando a emissão do seu diploma com a maior brevidade possível. Contudo esclareço que os prazos adicionais que ocorreram na emissão do seu diploma foi em razão de uma somatória de fatores sendo mudanças internas administrativas, grande volume de solicitações bem como cabe ressaltar que a emissão dos diplomas conta com a participação de terceiros. Todos esses fatores geram prazos adicionais até a finalização do registro.
Por fim, destaco que fazemos o acompanhamento contínuo de todas as solicitações e temos avançado gradativamente na entrega dos diplomas solicitados pela plataforma.
28/12/2025 às 20:59
Gostaria de pontuar que apesar de informar que meu diploma seria emitido, o mesmo ainda não foi emitido e enviado a mim, estendendo ainda mais o prazo de atraso do diploma!!! Chega a ser inadmissível passar por isso após 5 anos de faculdade
03/02/2026 às 15:10
Prezada, Larissa
Como esclarecido anteriormente, a tramitação da expedição do seu diploma foi realizada com prioridade. Nesse sentido, comunicamos que, conforme solicitado, seu diploma foi entregue no dia 13 de Janeiro de 2025. Na mesma data, foi encaminhado ao seu e-mail informado na plataforma o link para acesso ao documento.
No mais, permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para garantir que todas as solicitações sejam plenamente atendidas.
03/02/2026 às 16:16
Prezada, Larissa
Breve correção, a data de envio do diploma ocorreu no dia 13 de Janeiro de 2026.
06/02/2026 às 10:05
Foi enviado o diploma e consegui pegar de forma digital no meu e-mail! Obrigada pelo apoio!!