Demora Excessiva na Entrega de Diploma de Graduação - FOC

09/12/2025 às 13:06

Na data de hoje, 09/05/2025, recebi um comprovante de aquisição do meu diploma de graduação do ano de 1998. Preciso do Diploma para colar grau na atual faculdade que estou concluindo.

A FOC me deu o prazo de entrega do diploma em 280 dias úteis. 280 dias.

Queria entender pq um prazo tão extenso.

Tentei entender se o diploma digital tambem é este prazo e nao obtive resposta.

Eu estou com sala pre alugada para iniciar a nova profissão. Dependo da colação, deste diploma para dar entrada no novo conselho. Nao posso esperar quase 1 ano para obter um diploma. Isso nao existe.

Vi na Internet que a FOC tem um grande número de reclamações referente ao atraso por conta de sistema. Nao é problema meu que o sistema deles é falho.
Nao existe uma entrega tão grande de dias para um documento.
Preciso do documento o quanto antes. E nao tive a resposta do pq da demora na entrega.

03/02/2026 às 15:34

Prezada Patrícia,

Comunicamos que o seu diploma foi registrado na empresa responsável pela emissão. Assim que a fase de confecção for concluída, será disponibilizado imediatamente ao seu e-mail informado na plataforma através de um link de acesso ao documento.

Aproveitamos para informar que o prazo para finalização desta etapa é extenso por conta do grande volume de solicitações que a Instituição administra bem como no momento do registro ocorrem certas adversidades que acarretam o aumento do prazo para entregar o diploma.

Apesar do prazo estendido, nossa prioridade é reduzir o tempo de espera e entregar seu diploma com a máxima brevidade possível.

Setor Jurídico Grupo Oswaldo Cruz

03/02/2026 às 16:51

Voces estão totalmente fora do prazo do Ministério da Educação. A reclamação no órgão ja foi feita. Tudo digitalizado e essa demora absurda. Isso nao existe.

12/02/2026 às 15:48

Prezada Patrícia,

Comunicamos que, conforme solicitado, seu diploma foi entregue no dia 09 de fevereiro de 2026. Na mesma data, foi encaminhado ao seu e-mail informado na plataforma o link para acesso ao documento.

No mais, permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para garantir que todas as solicitações sejam plenamente atendidas.

Setor Jurídico Grupo Oswaldo Cruz

13/02/2026 às 08:23

Precisei reclamar para conseguir algo tão simples. Mas, resolveram o problema antes do prazo de 9 meses.