Cobrança indevida e ameaça de multa após acordo de cancelamento de curso

Nova Andradina - MS

29/06/2026 às 07:13

Tinha feito um contrato de um curso com empresa em nova andradina ms a cerca de 4 anos onde a recepcionista tinha me oferecido o curso com tds os matérias que seriam usados seria por conta da empresa!
Disse que a única coisa que faria seria pagar as parcelas!
Passando 1 semana os professores liberavam mais cedo para resolver seus assuntos pessoais e isso se estendeu por mais de 2 semanas, qnd começará cobrar pela compra de uma camisa e disseram que se eu não pagasse a camisa não poderia participar das provas!
Eu contestei disse que não co.praria a camisa pq tds os matérias necessários do curso seria grátis!
Fui questionado pela direção , apresentei as msg do WhatsApp da conversa com a recepcionista!
Na época disse que não faria mais o curso ela me ameaçou a me multar e eu disse que se ela fizesse isto procuraria meus direitos!
Então ela disse que iria dar baixa na minha matrícula chegando assim em um acordo ! E agora depois de anos um oficial de justiça ve em minha casa empenhorar meus bens preciso que isto seja resolvido pela empresa!

01/07/2026 às 16:25

Olá, Junior! 💜

Lamentamos pela situação relatada e entendemos a sua preocupação ao se deparar com essa questão após um período mais longo. Situações como essa podem naturalmente gerar insegurança e dúvidas.

Após análise interna, identificamos que o contrato mencionado foi firmado em 2019. Consta em nossos registros que, ao longo do período, a unidade responsável realizou tentativas de contato para tratativas e regularização da pendência, sem sucesso à época.

Informamos também que a unidade onde o contrato foi firmado encerrou suas atividades em fevereiro de 2026. Ainda assim, ressaltamos que o vínculo contratual permanece ativo e vinculado ao CNPJ responsável pela contratação, que detém a gestão do histórico e das tratativas relacionadas ao caso.

Esclarecemos que todos os procedimentos adotados seguem as disposições contratuais vigentes e a legislação aplicável.

Por respeito à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), bem como para garantir a segurança e privacidade das informações envolvidas, os detalhes adicionais e encaminhamentos foram enviados em mensagem privada, onde a tratativa pode ser conduzida de forma mais completa e individualizada.

Seguimos à disposição para apoiar no que for necessário e contribuir para a melhor condução e esclarecimento do caso.

Equipe Instituto Embelleze ✨

02/07/2026 às 21:33