Cobrança indevida e nome negativado após cancelamento de matrícula em curso

Belo Horizonte - MG

25/06/2026 às 16:28

Eu me matriculei na embeleze
E eu cancelei no 3 dia
Tenho provas. Depois de 1 ano meu nome tá no spc??? Sendo que não fiz nem uma semana de curso ..

01/07/2026 às 15:40

Olá, Andréia Priscila! 💜

Esperamos que você esteja bem.

Recebemos a sua manifestação e compreendemos a sua preocupação em relação à cobrança mencionada. Entendemos que esse tipo de situação pode gerar desconforto e, por isso, sua demanda foi analisada com atenção e cuidado pela nossa equipe.

Após verificação interna junto à unidade responsável, identificamos que a solicitação de cancelamento ocorreu após o início das aulas. Nesses casos, conforme previsto em contrato de prestação de serviços educacionais, podem ser devidos os valores proporcionais ao período em que o serviço esteve disponível, incluindo a participação nas aulas já realizadas, além de eventual multa rescisória prevista contratualmente para cancelamentos após o início do curso.

Ainda assim, gostaríamos de reforçar que nosso principal objetivo é sempre buscar uma solução equilibrada e respeitosa. Por isso, a unidade permanece totalmente disponível para construir uma proposta de conciliação bastante considerável, com foco em resolver a situação da melhor forma possível para ambas as partes.

Para darmos continuidade ao atendimento de forma mais direta e segura, enviamos mais detalhes por mensagem privada, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), garantindo a preservação das suas informações e o adequado encaminhamento da tratativa.

Seguimos à disposição para auxiliar no que for necessário e acompanhar a evolução do caso com toda a atenção necessária.

Equipe Instituto Embelleze 🚀