Instituição Cobra dos Clientes para Servirem de Modelo em Treinamentos de Manicure e Alongamento de Unha, Sendo que os Alunos Já Pagam Mensalidade e Custam com os Materiais

São Vicente - SP

20/05/2026 às 22:31

Estou pagando o curso para minha esposa de manicura e alongamento de unha, o que eu percebi sobre a instituição e que eles precisam de pessoas para que os alunos possam treinar, porem a instituição cobra valores dessas pessoas que vão para ajudar os alunos em treinamento,isso e errado pois quem esta tendo gasto com os materiais são os alunos e não a instituição, acho muito errado, pois além de pagar a mensalidade a instituição ainda lucra no treinamento dos alunos pois a instituição nao ajudar com nada de material.

21/05/2026 às 17:20

Olá, Paulo!

Agradecemos por compartilhar a sua percepção e entendemos a preocupação apresentada em relação às atividades práticas realizadas durante a formação da sua esposa.

As práticas com modelos integram a metodologia pedagógica de determinados cursos, pois permitem que os alunos desenvolvam habilidades técnicas e vivenciem atendimentos próximos à rotina profissional, sempre com acompanhamento e supervisão durante o processo de aprendizagem.

Em relação aos atendimentos realizados com modelos, esclarecemos que as unidades podem adotar condições específicas para essas atividades, incluindo a aplicação de valores ou taxas simbólicas. Esses valores são significativamente inferiores aos praticados no mercado e não correspondem à cobrança integral por um serviço profissional ou à remuneração pela prática realizada pelo aluno.

Quando aplicáveis, esses valores têm como finalidade auxiliar na operacionalização das atividades práticas e podem estar relacionados à utilização da estrutura disponibilizada pela unidade, como uso do espaço físico, consumo de água e energia elétrica, processos de esterilização e higienização de materiais e equipamentos, além de insumos e suporte operacional aplicáveis conforme cada curso.

Importante destacar também que, quando o aluno realiza a prática com modelo próprio, essa pessoa não realiza pagamento pelo atendimento. Além disso, a dinâmica com modelos busca viabilizar a realização contínua das práticas pedagógicas, contribuindo para a organização das atividades e ampliação das oportunidades de treinamento dos alunos.

Ressaltamos que a participação de modelos possui finalidade pedagógica e busca ampliar as oportunidades de prática e desenvolvimento técnico dos alunos ao longo do curso.

A sua manifestação foi registrada e será considerada em nossas análises internas, contribuindo para o aprimoramento contínuo dos nossos processos.

Permanecemos à disposição por aqui, pelo Reclame Aqui ou também pelo e-mail: [email protected]

Equipe Instituto Embelleze ✨

21/05/2026 às 21:34

Pessoal não se matricule nessa instituição, pois achei um [Editado pelo Reclame Aqui], como pode além dos alunos pagarem a mensalidade pagar os produtos e maquinario, minha esposa faz manicure, estão ela precisa de pessoas para treinar ate ai tudo bem, o único problema e que a instituição cobra das pessoas que vão la, coisa que acho inadmissível pois os produtos e materiais são do próprio alunos, se a instituição desses os produtos os maquinarios tudo bem , porem os alunos alem de gastar seus produtos a instituição recebe por isso ai e sacanagem.