10/04/2026 às 13:16

Boa tarde minha filha está fazendo o curso Instituto Embelleze do Jabaquara, porém eu fui conhecer a escola tudo. Ninguém me falou que eu tinha que pagar uma prova para fazer antes do curso, ninguém me informou isso ninguém me falou que tinha a camiseta de uniforme antes e ele informou nada. OK? Depois que a minha filha entrou no curso hoje. A minha filha já está com um mês de curso de extensão de cílios aí vieram falar que precisa pagar essa prova. Ok então achei correto porque isso tem que ser falado antes para mim, já era uma propaganda enganosa, quando você esconde coisas que tem dentro de um curso que você tem que pagar mais beleza? Falei que o coordenador do curso. Ele me mostrou a escola, beleza? Aí é detalhe depois que ela já estava no curso já a terceira aula a hora que precisava dessa camiseta. Falei. Não pelo dinheiro e sim porque tinha que ter me avisado. Antes Ninguém me avisou nada antes vocês tem que avisar as pessoas antes porque que tomar 500 coisas dentro do curso e agora não tenho dinheiro para comprar né, filha? Já está um mês no curso e o que que eles quer. A prova falou. Ah, vou cancelar o contrato da sua filha, se ela não for de camiseta sendo que não foi falada que era obrigado e não está a encontrar a turma falei para ela, mas não está em contrato amiga. Tem que estar em contato aí ela fez uma folhinha parte me entregou falei não tem que estar dentro do seu contrato que é. Obrigado, né? Nunca vi isso. Enfim, ninguém usa numa solução outras não, inclusive na última aula com curso de cabeleireira nenhuma estava usando e eu estou entendendo que ela está te implicância com a minha filha, porque reclamamos da aula da professora e detalhe o curso não tem estrutura nenhuma uma sala pequena com 10 alunos 4 matas matas de hospital mesmo que o curso de extensão de cílios não tem um banquinho para ela sentar não tem uma mata certinha para ela sentarem nem nada e onde tá a segurança do trabalho. Tem que ensinar no curso também que segurança tem a menina tá ali toda com mal posicionada uma hora colocando cílios numa pessoa questionei também falei o curso não tem estrutura tem que ter estrutura. Falei se vier uma fiscalização aqui, você não vai poder dar curso assim, porque não é assim em pé ninguém fica em pé numa maca para poder colocar cílios em ninguém. E agora ela disse que vou cancelar e ela vai vou cancelar seu contrato, ela pode cancelar me contrata, não é assim eu cancela o seu contrato a hora que eu quero, né contrato. É tem multa requer muita coisa que se eu for cancelar eu tenho que pagar multa e por que que ela pode cancelar o que ela quiser, não é bem assim, eu gostaria que vocês me ajudassem nisso e assim e agora quando eu falei para ela agora eu não quero dinheiro porque eu comprei Todo o material investindo o curso, entendeu? E não é assim eu não vou perder meu dinheiro não. Vou mesmo eu gostaria que vocês me ajudassem nisso e até o futuro processo. Porque se ela cancelar o Sobrenatural para processar com aquele vestia, eu gastei.Né no curso onde eu fui enganado, eu tô me sentindo enganada antes de dormir passaram informação nenhuma. E agora depois que eu paguei tudo aí então agora vamos cancelar porque agora não é assim então eu preciso da ajuda de vocês, eu gostaria de receber retorno pelo WhatsApp, tá bom? Obrigada. Tchau, tchau.

04/05/2026 às 14:39

Olá, José! 💜

Agradecemos por compartilhar o seu relato e entendemos a sua preocupação em relação à experiência da sua filha.

Para o correto esclarecimento dos fatos, é importante destacar que o contrato do curso foi firmado com a responsável legal da aluna (mãe), sendo esta a titular da relação contratual junto à unidade. Ressaltamos também que o reclamante nesta plataforma não consta como parte do contrato de prestação de serviços, seja como aluno ou responsável legal, motivo pelo qual as tratativas formais são conduzidas diretamente com a responsável contratual.

Após a sua manifestação, realizamos contato com a franquia responsável, que se mostrou totalmente disponível para a continuidade da aluna no curso. Foram apresentadas alternativas com o objetivo de garantir a formação profissional, incluindo a possibilidade de ingresso em uma nova turma presencial, além da oferta de acesso a uma formação online sem custo adicional.

Ressaltamos que tais alternativas foram disponibilizadas como forma de manter o compromisso com a prestação do serviço e com o atendimento ao consumidor, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. No entanto, a responsável e a aluna optaram por não seguir com a conclusão do curso no formato presencial e não houve retorno em relação à opção do curso online.

Cabe esclarecer ainda que, diante da ausência de continuidade e manifestação para prosseguimento, o contrato foi cancelado. Ainda assim, permanecemos disponíveis para que a aluna possa concluir sua formação presencialmente, bem como realizar o curso ofertado de forma online, sem custo adicional.

Dessa forma, reforçamos que a unidade permaneceu à disposição para solução e continuidade do curso, apresentando alternativas viáveis dentro das condições contratuais.

Encaminhamos as orientações completas por mensagem privada para preservar os dados e detalhar a tratativa realizada.

Reforçamos nosso compromisso em garantir que nenhum aluno se sinta desassistido. Permanecemos à disposição por este canal ou pelo e-mail da Central: *******. 💌

Conte com a gente!

Equipe Instituto Embelleze ✨