Demora na entrega do certificado de pós-graduação no Instituto ESPE

Florianópolis - SC

09/09/2025 às 17:55

Gostaria de reclamar sobre a demora da entrega do certificado. Finalizei minha pós-graduação em Psicopatologia, Psicanálise e Clínica Contemporânea no Instituto ESPE em janeiro de 2025, porém, depois de quase 9 meses, ainda não foi enviado o diploma. Em abril, mandei os documentos faltantes, voltei a entrar em contato em Junho para saber o prazo de entrega, no entanto, só respondem que entrarão em contato quando tiverem o retorno da empresa emissora do certificado. Porém, já se passaram 5 meses desde abril, e não dão nenhuma resposta mais explicativa, como o porquê que a empresa emissora ainda não lhes retornaram nem o quando que finda o prazo da entrega do certificado. Preciso deste documento para entregar no meu trabalho. Fico no aguardo de mais esclarecimentos e, se possível, o quanto antes, a entrega do certificado.

10/09/2025 às 15:45

Olá tudo bem?

Entendemos sua preocupação e pedimos desculpas pelo transtorno. Seu processo já está com a unidade certificadora e estamos acompanhando de perto para acelerar a emissão. A nossa secretaria irá entrar em contato para lhe passar mais informações sobre o andamento da solicitação.

Ficamos à sua disposição!

Att,
Coordenação Academica