Reembolso parcial negado e acesso indevido à plataforma do Instituto ESPE

Ribeirão Preto - SP

01/07/2025 às 14:31

O Instituto ESPE impossibilitou o reembolso parcial após o período de 7 dias. Tal prática é considerada abusiva pelo Código de Defesa do Consumidor. Foi cancelada apenas a renovação da assinatura. Mas não faz sentido eu ter acesso a um serviço que não estou usando e achei duvidosa a qualidade das aulas. Quero o bloqueio imediato à plataforma e o reembolso parcial (com o cancelamento das parcelas subsequentes).

02/07/2025 às 16:01

Olá, Rodrigo.

Agradecemos a sua mensagem e levaremos como feedback para melhorias futuras. O ponto forte e mais destacado como diferencial pelos nossos assinantes é a qualidade dos conteúdos. Se puder, por gentileza, nos repassar qual seria o curso que sugere uma melhora de qualidade, já trabalharemos em cima das correções necessárias.

Sabemos o quanto é importante que nossos alunos se sintam satisfeitos e seguros com a plataforma, e levamos muito a sério qualquer manifestação de insatisfação. Todas as informações sobre o funcionamento da assinatura, incluindo a política de cancelamento e renovação automática, estão disponíveis de forma clara no momento da contratação, conforme as normas do Código de Defesa do Consumidor.

Ainda assim, entendemos que cada caso tem suas particularidades. Por isso, já entramos em contato com você por meio do WhatsApp para resolver essa questão de forma direta, rápida e da melhor maneira possível, concedendo o estorno do valor remanescente.

Seguimos à disposição por lá, prontos para esclarecer qualquer ponto necessário.

Equipe ESPEcast.

03/07/2025 às 12:57