Cobrança indevida de parcela já paga após finalização do curso

Ribeirão Preto - SP
06/08/2025 às 12:27
Olá pessoal do reclame Aqui. Venho mais uma vez reclamar dessa empresa.
Infelizmente, essa faculdade está me cobrando por uma parcela que já está paga desde o mês de Maio. Eu até já finalizei o curso, converso com um rapaz da área financeira e há meses não obtenho retorno.
A instituição não nos dá opção de reclamações em outros canais. Por esse motivo estou aqui, è a segunda vez que essa faculdade faz isso comigo.
Tenho aqui o comprovante do pagamento.
Estou cansada de ser cobrada, por algo que já foi quitado. Isso é uma falta de respeito com o aluno consumidor do curso.
Espero Reclame Aqui, que vocês possam me ajudar.
11/08/2025 às 10:16
Prezada Cristina,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecimento.
Em relação à cobrança mencionada, informamos que, após o envio do comprovante de pagamento por parte da senhora, foi imediatamente solicitado ao banco parceiro que investigasse o motivo da não baixa automática do boleto em nosso sistema. Estávamos no aguardo do retorno do gerente responsável, e a confirmação do pagamento foi devidamente recebida.
Ressaltamos que a cobrança à qual se refere trata-se de um processo automático gerado pelo sistema bancário em razão da ausência de baixa eletrônica, o que infelizmente gerou notificações indevidas. Com a regularização da baixa, garantimos que tais cobranças não voltarão a ocorrer, e confirmamos que todas as mensalidades estão devidamente quitadas.
Quanto aos canais de comunicação, informamos que nosso suporte sempre esteve e continua disponível, inclusive para nossos ex-alunos, através do sistema interno de atendimento e do telefone/WhatsApp*******.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados e reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito a todos os nossos alunos e alunas.
Instituto Ethos On Suporte ao Aluno
11/08/2025 às 11:19
Problema resolvido!
Agradeço ao Reclame Aqui e a empresa por solucionar o meu problema.