Sem retorno do atendimento

Caruaru - PE
31/07/2026 às 12:01
Não recomendo a instituição para ninguém, a falta de retorno no atendimento é sempre evidente. O atendimento é pessimo, o atendente é sempre com deboche e não responde e não dá suporte.
05/08/2026 às 12:14
Prezado Sr. Diego Daniel,
Recebemos sua manifestação e, em respeito aos princípios da transparência, da boa-fé e da segurança jurídica que norteiam nossa atuação, apresentamos os seguintes esclarecimentos acerca dos fatos relatados.
Conforme os registros de atendimento da instituição, todas as medidas relacionadas à cobrança dos valores inadimplidos foram conduzidas em estrita observância ao contrato de prestação de serviços educacionais firmado entre as partes e à legislação aplicável.
Durante toda a vigência contratual, os serviços educacionais permaneceram regularmente disponibilizados ao senhor. Em razão da existência de parcelas inadimplidas, sem que houvesse sua regularização no período oportuno, os respectivos títulos foram encaminhados ao Cartório de Protesto, procedimento legítimo e amparado pela legislação para a cobrança de créditos regularmente constituídos.
Ressaltamos que, embora o contrato firmado entre as partes não imponha à instituição a obrigação de comunicação prévia antes do encaminhamento dos títulos ao protesto, nossa equipe realizou contatos anteriores informando a existência das pendências financeiras e a possibilidade de adoção das medidas de cobrança cabíveis. Durante esse período, também permaneceram disponíveis nossos canais de atendimento para eventual negociação, não havendo manifestação para regularização dos débitos antes do envio dos títulos ao cartório.
Após o recebimento da notificação cartorária, quando o procedimento ainda se encontrava na fase de intimação e antes da efetivação do protesto dos títulos, acolhemos o contato do senhor e, em caráter conciliatório, aceitamos realizar a renegociação diretamente, oferecendo condições facilitadas para a regularização da pendência. Como demonstração de boa-fé e visando evitar maiores transtornos, a instituição assumiu integralmente as despesas e custas cartorárias necessárias para a retirada dos títulos do procedimento de protesto, adotando de imediato todas as providências que estavam sob sua responsabilidade.
Esclarecemos, ainda, que a retirada dos títulos do procedimento cartorário e a respectiva baixa seguem fluxos operacionais próprios do Cartório de Protesto competente, não sendo possível à instituição antecipar ou interferir nos prazos internos daquele órgão. Tal informação foi prestada ao senhor durante todo o acompanhamento da demanda, sendo o retorno definitivo encaminhado imediatamente após a confirmação oficial do cartório.
Cumpre destacar que os próprios prints apresentados em sua reclamação evidenciam que o atendimento foi realizado de forma contínua e transparente, demonstrando que nossa equipe permaneceu prestando informações e esclarecendo que o procedimento dependia exclusivamente da conclusão dos trâmites cartorários. Assim, a documentação apresentada pelo próprio senhor confirma que não houve ausência de atendimento ou omissão por parte da instituição, mas sim o acompanhamento permanente da demanda dentro dos prazos inerentes ao órgão competente.
Todas as interações realizadas encontram-se registradas em nossos sistemas, são integralmente auditáveis e demonstram que o atendimento foi conduzido de forma diligente, transparente e compatível com os limites de atuação da instituição, tendo sido adotadas todas as providências que dependiam da Ethos On para a solução da demanda.
A Ethos On reafirma seu compromisso com a legalidade, a boa-fé objetiva, a transparência nas relações contratuais e a busca por soluções consensuais, permanecendo à disposição do senhor para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Equipe Jurídica e Financeira
Ethos On Educação Digital