Suporte ineficiente e problemas com materiais de cursos online

09/12/2025 às 16:00
Quero deixar claro que nao é constra a instituição, porque o conteúdo é de primeira. Estou fazendo as especializações r os profissionais que dão as aulas , o conteúdo é expetacular.
Mas a minha reclamação é contra o Suporte.
Tive já 4 problemas o suporte não ofereceu o suportee para 3 deles.
O primeiro problema, quando foi lancado o livro Caminho da esperança, foi dito que quem obtivesse ganharia 10% nas especializações ou em qualquer conteúdo. Comprei o livro e nao veio o desconto entrei com o suporte e houve um erro de comunicação porque nao poderiam dar o desconto pra quem já havia começado o curso, então goi me oferecido o desconto em qualquer outra situação.
2. Nas aulas de sexualidade com o dr Hélio, ele disse que teria disponibizaria o conteúdo que ele estava falando e nao precisaria ter anotações. Mas nao havia o disponível o conteúdo. Entrei em contato com o suporte e eles me informaram que era somente o conteúdo que estava disponível na plataforma e eu faria a pesquisa e anotações. Tinha palavras até difíceis de entender sendo que nem havia disponibilidade de legendas, mas fiz o que foi passado. Aulas sensacional, e a maneira que ele ensina, não era difícil de anotar.
3. Problema, parecia que havia um probl3ma na plataforma,comecei as especializações com o transtorno de personalidade..el3s reconfiguraram a pagina, foi fechada as aulas e tive que esperar abrir novamente, porque falaram que começaria por sexualidade. Tudo bem, continuo de onde parei.
4. problema. Aula 5 da Dra Angela, tem os pdf do resumo das aulas e as tarefas. O pdf da aula 5 nao abriu por completo, e se vê que são 5 páginas.
Entrei em contato com o suporte me de deram a mesma resposta, que eu tinha que fazer as minhas anotações, etc. Só que se vê claramente que há um erro de download.
Perguntei se nao podiam encontrar o conteúdo completo.
A resposta foi que eu tinha que anotar o que nao abrir no pdf.
Resposta que me foi dada:
Que o material nem sempre é disponibilizado na plataforma, por nao ser obrigatório..
E que deveria anotar o que a ela está dizendo ou aprofundar nas apostilas ( eu nao tenho)
A questão é que há um erro, quando ela começa a falar sobre problemas de sexo anal, o pdf encontra até a parte da bacteria, nao tem o conteúdo sobre a parte pscicologica e biblica. Anotei.
Mas demonstrou pura preguiça pra se resolver um problema simples.
16/12/2025 às 14:58
Prezada,
Agradecemos, inicialmente, o reconhecimento quanto à qualidade do conteúdo, das especializações e dos profissionais envolvidos. Esse retorno é extremamente importante para o instituto.
Em relação às observações feitas sobre o suporte, prestamos os devidos esclarecimentos de forma objetiva e pontual:
1. Desconto vinculado ao lançamento do livro Caminho da Esperança
No momento do lançamento, foi divulgado o benefício de 10% de desconto, aplicável exclusivamente para novos contratos. Esclarecemos que contratos já vigentes não podem ter seus valores alterados, uma vez que se tratam de condições previamente firmadas entre as partes.
2. Aulas de sexualidade com o Dr. Hélio
O Dr. Hélio adota uma abordagem médica e técnica, que pode envolver termos mais específicos da área da saúde. Informamos que foi disponibilizado um PDF de resumo na primeira aula, como material de apoio. Ressaltamos que nem todas as aulas possuem conteúdo completo em formato PDF, sendo parte da metodologia do curso estimular a escuta ativa e a realização de anotações. Em determinados módulos, os PDFs disponibilizados são materiais específicos de aprofundamento, e não a transcrição integral das aulas.
3. Ajustes na plataforma durante as especializações
Houve, de fato, uma reorganização na sequência das aulas, com o objetivo de aprimorar a experiência didática dos alunos. Tal ajuste ocorreu sem qualquer prejuízo ao andamento do curso, permitindo que a aluna mantivesse acesso a todo o conteúdo ofertado, respeitando a sequência pedagógica e o tempo programado.
4. PDF da aula 5 Dra. Ângela Sirino
Identificamos um erro técnico no arquivo PDF, o qual já foi corrigido. Informamos que o PDF completo encontra-se devidamente disponibilizado na plataforma. Ressaltamos ainda que, embora seja referente à aula 5, esse material específico é composto por duas páginas, conforme o conteúdo proposto.
Reforçamos que o Instituto mantém o compromisso com a melhoria contínua de seus processos e que todas as orientações prestadas pelo suporte seguem rigorosamente os critérios pedagógicos e contratuais do curso, não havendo, em nenhum momento, falta de interesse ou de disponibilidade em auxiliar nossos alunos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e seguimos empenhados em oferecer a melhor experiência educacional possível.
Instituto Fazendo a Diferença