11/07/2023 às 11:17

Me escrevo no curso de espanhol de módulo 1 do Istituto federal em abril de *******.
Semanalmente recebemos email da tutora (Editado pelo Reclame AQUI)

, um email gigante , embaraçoso (daqueles nada sucintos). Creio que a comunicação desta tutora não é uma reclamação só minha. Até ai tudo bem , pedi auxilio dizendo que não consegui encontrar o link para as aulas gravadas e nem ao vivo (ja que o portal do aluno é totalmente confuso com milhoes de informações cruzadas) , se vc deseja estudar pelo celular (esqueça impossivel) . Pois bem pedi ajuda a mesma me responde que eu deveria achar sozinho pra me ambientar com o portal. Pedi auxilio a instituição, recebi email pra ver video explicativo (que não explica a minha duvida). Por ultimo fui falar com a tutora novamente, informei qe iria abrir reclamação , a mesma me exclui do grupo de alunos e me bloqueia. SIMPLES ASSIM ..uma pessoa que com certeza domina o idioma , mas infelizmente não tem preparo algum para o processo de ensino/aprendizado. A impressão que me deu é que o instituto pega qualquer um para seu quadro de tutores.
E EU agora sem suporte algum e excluido dos grupos de mensagens do tutor.

13/07/2023 às 18:56

Olá Gio, sou Pâmela e atuo aqui no IFSULDEMINAS. Consideramos importante toda forma de comunicação para que possamos verificar as questões e tratá-las com todo o respeito que o cidadão merece, ainda mais sendo nosso aluno. Venho te apresentar no link a seguir, a Plataforma https://******* a qual solicito que faça o registro da sua reclamação para que a nossa Ouvidoria possa fazer o devido atendimento institucional com o compromisso institucional e legal.

Informo ainda que o Sistema https://******* é uma plataforma desenvolvida pelo governo brasileiro para possibilitar o acesso à informação e a interação entre cidadãos e órgãos públicos. É um canal oficial para solicitação de informações, denúncias, reclamações, sugestões e elogios relacionados aos serviços e atividades do governo.

Através do https://*******, os cidadãos podem registrar pedidos de acesso à informação, que são solicitações para obter informações de órgãos e entidades governamentais. Esses pedidos podem ser feitos de forma eletrônica, proporcionando maior transparência e agilidade no processo de obtenção de informações públicas.

A plataforma também permite o registro de outras manifestações, como denúncias de irregularidades, reclamações sobre serviços públicos, sugestões de melhorias e elogios. Dessa forma, o https://******* atua como uma ferramenta de participação cidadã, contribuindo para a melhoria da gestão pública e fortalecendo a transparência e o controle social.

O Sistema https://******* é regido por legislações específicas, como a Lei de Acesso à Informação (Lei n 12.*******/*******), que garante o direito de acesso às informações públicas, e o Decreto n 7.*******/*******, que regulamenta o uso da plataforma e estabelece diretrizes para o registro e atendimento das manifestações dos cidadão

Qualquer dúvida no registro, seguimos à disposição.