Programa de emagrecimento com remédio manipulado sem efeito e falta de suporte médico

Belo Horizonte - MG

03/06/2025 às 20:16

Fui atendida no Instituto Felipe Prado pelo médico *****. Entrei em um programa de emagrecimento oferecido pelo instituto do medico, antes da consulta me foi apresentado o mounjaro doses e valores. No dia da consulta levei todos os exames solicitados por ele ( 70 exames) e somente neste dia fiquei sabendo que era remédio manipulado (tirzepatida), o medico apresentou como um excelente remédio para emagrecimento , que seria como fazer uma bariátrica perderia de 3 a 4kg por semana. Minha mãe fez um investimento alto na compra desse remédio vendido pelo próprio medico (mais de 7000,00 reais). Comecei com a dose 5,0 mg na primeira semana ( que foi aplicada no consultório no dia da consulta), efeito nenhum, na segunda semana usei 7,5mg emagreci 800 grs. que não significava nada perante o sucesso sugerido do remédio, na terceira semana minha mãe entrou em contato com o Dr. ***** no qual se recusou a nos ajudar, chegou a dizer que eu estava comendo mal ou escondido, isso mesmo escondido. Se exime de qualquer responsabilidade, alegando que o problema de não emagrecer é pq minha insulina estava alta. Ele já sabia que minha insulina estava alta, pq não nos avisou que isso era um empecilho para o remédio não fazer efeito??? Não fez nenhum acordo com minha mãe pelo contrário pediu para ela não o incomodar mais. Não se pode brincar assim com as pessoas, minha autoestima ficou baixa, dinheiro gasto sem nenhum retorno e sem nenhum amparo deste medico.

28/06/2025 às 23:31

Nota Oficial Instituto Felipe Prado

O Instituto Felipe Prado, em respeito à ética médica, à transparência e ao compromisso com a saúde de seus pacientes, esclarece com serenidade os fatos relacionados a um atendimento ocorrido recentemente em nossa clínica.
1.O Instituto atua com acompanhamento clínico especializado em medicina preventiva, integrativa e funcional, sempre com base na ciência e nos princípios estabelecidos pelo Conselho Federal de Medicina (CFM).
2.No atendimento realizado, foram apresentadas verbalmente à paciente e à sua responsável duas abordagens terapêuticas para emagrecimento: com ou sem o uso de suporte medicamentoso.
As informações foram prestadas com clareza e empatia. A decisão pelo uso da medicação Tirzepatida foi tomada de forma consciente e voluntária pela paciente e sua mãe, com registro em prontuário médico.
3.A medicação foi prescrita como parte da conduta clínica e manipulada por farmácia com certificação internacional ISO ******* (Grupo CMD Cosmed), acompanhada de laudo técnico, nota fiscal e rastreabilidade do lote (n *******), conforme exigido pelas normas sanitárias vigentes.
4.Exames laboratoriais realizados em 26/03/******* demonstraram um quadro de resistência insulínica severa, com insulina de jejum de 27 mcU/mL e HOMA-IR de 5,53 parâmetros que dificultam a perda de gordura corporal.
Foi instituído o uso de Glifage XR (metformina) como apoio terapêutico, porém sem resposta laboratorial significativa após 30 dias, evidenciando a complexidade metabólica do caso.
5.Além do perfil bioquímico, a paciente faz uso contínuo de três medicações neuropsiquiátricas Clozapina 25 mg, Amissulprida (Sociam) ******* mg e Carbonato de Lítio ******* mg que exercem efeitos comprovados sobre o metabolismo:
Clozapina: amplamente associada à elevação da insulina, aumento da gordura visceral e resistência insulínica, mesmo sem excesso alimentar.
Amissulprida: pode interferir na regulação glicêmica e favorecer hiperinsulinemia compensatória, especialmente em pacientes predispostos.
Carbonato de Lítio: associado ao aumento do apetite, ganho de peso e possível redução da sensibilidade periférica à insulina.
Esses medicamentos, quando usados em conjunto, podem intensificar a resistência insulínica e comprometer a eficácia de qualquer protocolo de emagrecimento, incluindo o uso da Tirzepatida.
Tais informações são amplamente documentadas em literatura médica internacional atualizada.
6.É importante reforçar que em nenhum momento foi prometido resultado garantido ou emagrecimento imediato.
A Tirzepatida é uma ferramenta moderna e segura, mas seus efeitos dependem de múltiplos fatores: adesão nutricional, controle emocional, sono, tempo de acompanhamento e equilíbrio hormonal.
Como em qualquer tratamento médico sério, não existe resultado universal ou assegurado.
7.A responsável optou pelo encerramento do acompanhamento, e o valor pago pelo programa clínico foi devolvido integralmente em 21/05/*******, com emissão da nota fiscal. Todo o processo foi conduzido com respeito, cordialidade e está devidamente registrado.
8.Demonstrando empatia e compromisso com a jornada da paciente, o próprio Dr. Felipe Prado entrou em contato com a mãe da paciente no dia 01/06/*******, por mensagem de WhatsApp e ligação telefônica, com o intuito de oferecer continuidade ao suporte clínico e acompanhamento na perda de peso. Não houve retorno.
Todas as interações e orientações prestadas constam em prontuário médico, histórico de ligações e mensagens arquivadas, seguindo os critérios de registro clínico seguro.
9.O Instituto Felipe Prado atua há 19 anos com ética, excelência técnica e compromisso com a saúde integral de seus pacientes. Conta atualmente com mais de ******* avaliações públicas no Google, todas com nota máxima (5 estrelas) reflexo de um histórico construído com responsabilidade, respeito e resultados consistentes.

Reafirmamos que seguimos inteiramente à disposição para oferecer esclarecimentos, apoio clínico ou retomar o acompanhamento, caso seja do interesse da paciente e sua família.
A luta contra a obesidade exige continuidade, confiança e apoio médico estruturado e o Instituto Felipe Prado permanece comprometido com essa missão.

Equipe Instituto Felipe Prado
Belo Horizonte MG
*******

29/06/2025 às 00:38

Nota Oficial
Instituto Felipe Prado

Continuação

10. Mesmo cientes de que a Tirzepatida utilizada no tratamento era manipulada pela farmácia Cosmed certificada ISO ******* , a paciente e sua mãe optaram, de forma livre e espontânea, por adquirir o medicamento.

******* que, por regulamentação da ANVISA, o Mounjaro (medicamento de referência, fabricado pela Eli Lilly) só pode ser vendido por grandes redes de farmácias, e médicos não estão autorizados a realizar sua comercialização direta, fato que foi corretamente informado desde o início. A conduta adotada com a Tirzepatida manipulada seguiu todos os padrões legais e técnicos previstos.

11. Ressaltamos que em nenhum momento houve recusa de ajuda ou abandono do caso clínico por parte do Dr. Felipe Prado ou. Ao contrário, houve total disponibilidade para ajustes terapêuticos e continuidade do acompanhamento.
Todas as interações, condutas, prescrições, mensagens e tentativas de contato inclusive a realizada diretamente pelo Dr. Felipe Prado em 01/06/******* estão documentadas em prontuário médico, gravações telefônicas e mensagens arquivadas.

12. Por fim, afirmamos com absoluta transparência que jamais foi feita qualquer promessa de emagrecimento garantido ou imediato, e nunca se brincou com a saúde, com o emocional ou com a expectativa clínica de nenhum paciente. O Instituto Felipe Prado trabalha com seriedade, acolhimento e medicina baseada em evidências.
O emagrecimento saudável depende de múltiplos fatores clínicos, hormonais, metabólicos e emocionais e o nosso compromisso é estar ao lado de cada paciente nessa jornada, com ciência, ética e humanidade.

Continuamos totalmente à disposição para retomar o acompanhamento, prestar qualquer esclarecimento adicional e seguir juntos na batalha contra a obesidade, que é crônica, multifatorial e exige cuidado contínuo e empático.

Equipe Instituto Felipe Prado
Belo Horizonte MG