DIPLOMA DEFINITIVO CONVALIDADO RECONHECIDO PELO MEC NÃO ENTREGUE

Santarém - PA
29/04/2019 às 14:55
Ver todas ReclamaçõesAos Ilmo. (os) Senhor (es) do agora " Instituto Filemon" ( FEST FILEMON ESCOLA SUPERIOR DE TEOLOGIA) e Diretor Geral da IES FAERPI ( FACULDADE ENTRE RIOS DO PIUAÍ )
Prezado(s) Senhor (es),
Eu, Dérick Anderson Lima Figueira, venho até os ilustríssimos responsáveis das referidas instituições de ensino solicitar em caráter de urgência urgentíssima pleitear a resolução definitiva da situação que vem a se arrastar desde o dia 05/11/******* ( CINCO DO MÊS DE NOVEMBRO DO ANO DE DOIS MIL E DEZESSETE ) e vem se perpetuando até do dia de hoje ( 29/04/*******).
Na qualidade de ex-aluno das instituições demonstro aqui minha maior insatisfação para como os responsáveis vem a tratar o caso pois o maior prejudicado tem sido apenas eu !
Solicito minha diplomação que desde que iniciaram as tratativas para resolução do assunto, venho sendo iludido de que meu diploma estaria no LOTE B e recebi algumas certidões de conclusão do curso que todos sabemos que tem prazo de validade . Recebi esse tipo de informações de LOTE B pelo ex-reitor da FEST, pela Secretaria da FAERPI e pela atual gestão da FEST.
Em momento algum recebi informação de que eu precisaria efetuar pagamento de boleto de TAXA DE DIPLOMAÇÃO no valor de R$*******,00 e em dezembro de ******* simplesmente me informam que precisava pagar uma TAXA extra que a meu ver é ilegal dado que em momento algum informaram isto.
Informo que serei obrigado a acionar a justiça. Pois a demora tem me causado profundos transtornos e perdas financeiras pelo engessamento do meu direito de prosseguir meus estudos e com isso buscar melhores oportunidades no competitivo mercado de trabalho.
Enviei e-mail na sexta-feira dia 12/04/******* referente a e-mail enviado no dia 29 de Novembro de ******* solicitando informações precisas onde na mesma oportunidade contestei a cobrança de taxa de diplomação uma vez que o diploma pertence ao aluno principalmente por eu ter cumprido o acordo firmado com a FEST aonde efetuei pagamento de 4 parcelas de R$*******,00 que totalizou o valor combinado de R$1.*******,00!
Informo também que mandei uma mensagem no novo site da FEST agora intitulado INSTITUTO FILEMON https://******* ) através do campo " Contatos " e até agora, dia 29/04/******* não tive retorno .
Solicito respostas concretas e reforço e reafirmo de que na época da gestão do ex diretor da instituição, o Sr. Matheus Duarte não me fora informado que eu teria de pagar taxa alguma referente a diplomação. Inclusive tive bastantes dificuldades para quitar o curso tendo inclusive de fazer rifas para angariar fundos !
Minha situação não esta fácil ilustríssimos senhores ! Dia 11/03/******* pus fim a um casamento de nove anos após varias e varias crises e agora após ter tomado a decisão de sair de casa venho recebendo mensagens com ameaças de agressão física por parte de minha ex-mulher e tendo de trabalhar diariamente para prover o valor referente a pensão alimentícia e pelo andar da carruagem terei de gastar muito com advogado para pleitear divorcio litigioso !
Solicito um olhar mais humano e vejam que esse diploma devidamente reconhecido pelo MEC poderá dar um novo gás em minha vida educacional e concomitante a isso na minha vida profissional e pessoal !
É isto o que tenho a lhes dizer . Caso não seja tomada providencia estarei enviando este e-mail contando com os anexos para o MPF ( Ministério Público Federal ) , MEC - MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO e estarei procurando a Defensoria Pública aqui na cidade de Santarém-Pará para tomarmos as providencias legais com todos os documentos que possuo em minha posse e buscar ou o reembolso dos valores ( com correção monetária e juros ) ou ingresso na Justiça de AÇÃO INDENIZATÓRIA .
Mas, me coloco a disposição para resolvermos a situação que se arrasta há quase dois anos de forma amigável pois, a única coisa que eu quero é o meu diploma verdadeiro e devidamente reconhecido pelo MEC pela Instituição de Ensino Superior credenciada junto ao MEC.
Dérick Anderson Lima Figueira
Fone: 0*******