Bolsa negada

Poção de Pedras - MA
20/03/2023 às 18:51
Ver todas Reclamaçõesola, gostaria de informar a minha situação, pois fui aprovada em uma faculdade pelo prouni com a cota pcd e fui reprovada, porém, tenho cid, laudo, benefício e tudo que possa comprovar a minha deficiência e mesmo assim a faculdade me reprovou por conta da minha doença alegando que não atendia aos pré requisitos do prouni. Entreguei toda a documentação necessária no dia seguinte que abriu para a entrega de documentos e até então não tinha obtido nenhuma resposta sobre o resultado, dia 18 (sábado, ao meio dia) recebi uma ligação e fui questionada sobre minha doença (onde a própria pessoa que se diz responsável com o cargo de coordenadora do setor prouni da instituição não sabia nem qual era a minha doença, que se trata de anemia falciforme), logo, não me informaram se ainda tinha sido aprovada ou não, só que hoje, me direcionei a faculdade e foi dito que não fui aprovada sem ao menos ter a oportunidade de saber o motivo exato, não informaram qual documento não passou pra ter a tentativa de enviar o documento de forma certa novamente, foi um descaso apenas comigo pois eles falaram durante quase duas semanas que não eram eles que analisavam a documentação e tinham que aguardar, mas outras pessoas que foram aprovadas já estão até matriculadas. Agora, depois que eu expliquei e cheguei com tudo mostrando minha doença eles me auxiliaram a entrar em contato com o mec para eles analisarem e poderem cancelar a minha reprovação. O instituto florence de São Luis- Maranhão, teve um descaso comigo, não analisaram minha documentação direito, foi se uma irresponsabilidade imensa, fizeram uma pesquisa rasa sobre a minha doença e foi isso, não me informaram nada. A seguir vou anexar as conversas com a instituição e meu laudo. Agora eles me falaram que a única coisa que não podem fazer nada, que o prouni tem que cancelar minha reprovação, para eles me aprovarem, pois ficou evidente após eu ir atrás e comprovar novamente, que a minha deficiência passa sim, a mesma já afetou minha visão, me impede de praticar exercício físicos, eles erraram me reprovando pois nem se quer pesquisaram para saber.
25/03/2023 às 12:07
Conforme consta no Sistema Sisprouni e na documentação apresentada pela reclamante não foi comprovada, mediante laudos assinados por médico, que a doença alegada enquadra-se no rol previsto DECRETO N 3.*******, DE 20 DE DEZEMBRO DE *******, sequer restou apresentado qualquer laudo referente a incapacidade física alegada na reclamação . Inclusive, *******, que no campo que informações do Grupo familiar a candidata informa que não recebe qualquer valor, em contraposição à informação de que seria beneficiário de programa social do INSS.