Certificado de conclusão emitido em faculdade sem autorização para ensino EAD

20/09/2021 às 14:08

Prezados,

Realizei uma pós graduação na sua plataforma, efetuei todas as etapas e recebi o certificado. Porém, o certificado é de uma faculdade credenciada (Faculdade São Marcos) que não tem validação no e-mec para ensino EAD. Descobri isso ao tentar registrar o meu certificado de pós graduação no meu conselho de classe. Vcs informam no site de vcs 2 faculdades credenciadas diferente da que me foi enviado o certificado. Vcs informam no site que o certificado é reconhecido pelo MEC, uma vez a universidade credenciadora não estando registrada em ensino EAD, o certificado não tem validade. Peço que seja regularizado o meu certificado e cadastrada a minha conclusão de curso em um faculdade reconhecido no MEC e enviado certificado regularizado. Isso pode ser caracterizado como propaganda enganosa. Aguardo retorno.

07/10/2021 às 18:59

Prezada Mariana Coutinho,

Ficamos felizes em afirmar que a situação foi devidamente esclarecida e resolvida com o envio de documentação adicional. Há que se ressaltar que a Instituição é consolidada no mercado educacional há mais de 10 anos e suas certificadoras possuem a devida certificação no E-MEC.
Reforçamos o nosso compromisso com a qualidade do ensino e com o atendimento com primor de cada um dos nossos alunos. Com estimas de consideração, nos colocamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Cordialmente,

Instituto Focar

03/11/2021 às 13:05

Estou desde final de setembro tentando que vcs resolvam. Vcs falam q vão resolver. Hoje já é 03/11 e não tenho resolução do problema que é um certificado devidamente registrado em uma faculdade reconhecida no e-mec com EAD.
Tenho um concurso para enviar o certificado dia 26/11.
Já entrei em contato com o whatsapp do instituto diversas vezes durante o mês de outubro e nada de receber o certificado.

08/12/2021 às 15:51

Gostaria de agradecer a vcs por terem entendido a problemática e me enviado pelo menos o certificado em PDF em tempo hábil para resolver as exigências para o concurso que estava prestando e tinha a pós graduação como exigência.
Fizeram reunião em vídeo chamada comigo com os representantes do instituto focar para que fosse explicado o problema e para resolução.

14/12/2021 às 11:52

Seguimos a disposição e pedimos desculpas por qualquer transtorno, necessitando de algo mais, conte conosco.