Apropriação indébita de valores e plataforma não funciona

28/05/2023 às 08:55

A plataforma não funciona, nem se fizer o pagamento à vista, como fiz. O curso se apropria dos valores, sem efetuar a devolução.

Em 20/1/23 aderi um curso preparatório para concurso a magistratura, no instituto fórmula. Paguei à vista, para ter acesso a plataforma por completo.

Tentei exaustivamente acessar o curso e, cheguei a tirar 2x uma licença especial para estudar mas, o curso estava com os acessos bloqueados, ou seja, não funcionou. Informei e expliquei q havia tirado períodos específicos para estudar mas, continuei sem acesso.
Na última vez eu nem recebi resposta.

As aulas de mentoria q consegui acessar, eu havia assistido no YouTube.

As aulas do curso se resumiam a duas matérias (o que não fazia sentido) mas, mesmo somente estas duas possíveis de acessar, permaneceram indisponíveis.

Diante dos problemas q se arrastaram desde o início da adesão, eu tentei todos os tipos de contato possíveis p ativar o curso, sem sucesso. Ao ficar sem tempo de continuar, porque as provas dos concursos estavam se aproximando, acabei investindo em outro curso. Gostaria de receber _de imediato_ o valor investido de volta, via pix, R$1.*******,00 (no meu número de telefone - informado à instituição e ao dono do curso).

Solicitei o cancelamento, no contato q tenho do curso, no Instagram do dono do curso e tentei solicitar no canal de atendimento, sem sucesso.

Consegui falar com o dono do Instituto fórmula. Apesar de dizer que iria verificar as minhas informações (vez q o curso não funciona), fui ignorada. Ele estava em meu Instagram, via minhas mensagens, meus posts, postava stories mas, não me respondeu mais. Insisti em todos os canais.
Infelizmente o curso não foi sério comigo e não devolveu o valor investido. Após minha insistência, fizeram alegações fantasiosas via mensagem de voz e depois de muita insistência fizeram um crédito de R$*******, para me calar e então (se contar o valor sem juros, passou a me dever R$*******,00) ele sumiu completamente.
O curso claramente parece fake mas, demorei para acreditar nisso pensei que se tratava de desorganização mas, o curso realmente não funciona e usam desculpas inacreditáveis e inaceitáveis para se apoderarem do valor investido pelo alunos, sem liberar o acesso.

Minha opinião é a de que fui enganada, me sinto frustrada e fui financeiramente prejudicada. Fora isto, não conseguirei recuperar o tempo perdido, pois contratei outro curso tardiamente e já se passaram duas datas de concurso.

Muito estressante essa situação!!!
Devolvam o meu dinheiro!!!

02/06/2023 às 16:15

Olá, me chamo Yasmin, sou da equipe de relacionamento do Instituto Fórmula.
Tenho a missão de solucionar a sua questão. Infelizmente tivemos um ataque hacker na nossa plataforma e um bloqueio indevido nas nossas contas de banco.
Esses problemas já estão resolvidos. Estamos entrando em contato com cada um dos alunos para solucionar as demandas
Segue meu telefone:*******
Email: *******
Aguardo seu retorno, aguardo seu retorno caso a sua demanda ainda não tenha sido solucionada

02/06/2023 às 16:16

Olá, me chamo Yasmin, sou da equipe de relacionamento do Instituto Fórmula.
Segue meu telefone:*******
Email: *******