Estorno pendente e falta de comunicação após cancelamento de curso na Fullpower

16/09/2025 às 13:25

Escrevo para expressar minha profunda insatisfação com o suporte recebido via WhatsApp referente à minha matrícula no curso de película, que estava agendado para os dias 23/08 e 24/08.
O curso foi cancelado devido à ausência do instrutor, e todos os alunos presentes foram dispensados. Após uma semana, a Fullpower entrou em contato para remarcar o treinamento, mas as datas apresentadas não foram compatíveis com minha disponibilidade. Diante disso, optei pela devolução integral do valor pago.
Fui informado(a) de que, após a solicitação de estorno, o departamento financeiro encaminharia a previsão de pagamento, com prazo de até 7 dias úteis. Minha solicitação de estorno foi formalizada em 03/09. No entanto, até o presente momento, não obtive retorno e o valor não foi estornado. As comunicações via WhatsApp têm sido infrutíferas, com respostas genéricas que apenas reiteram a necessidade de aguardar, sem apresentar informações concretas ou prazos definidos.
Aproveito para oferecer um feedback construtivo: a Fullpower tem um trabalho notável na capacitação de profissionais. Contudo, é fundamental que a instituição não permita que um direito básico do consumidor, como o estorno de um valor, venha a prejudicar a imagem positiva que a empresa construiu no mercado automotivo.
Diante do exposto, reitero minha solicitação para que o estorno seja efetuado com a máxima urgência. Caso a devolução não ocorra em um prazo razoável, serei forçado(a) a buscar as medidas legais cabíveis. Ressalto que a omissão na devolução de valores devidos pode configurar [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] previsto no Artigo 168 do Código Penal Brasileiro, com pena de reclusão, de um a cinco anos, e multa. Além disso, medidas judiciais cíveis para reparação de danos materiais e morais serão tomadas.
Espero sinceramente que possamos resolver esta questão amigavelmente e o mais breve possível.

23/09/2025 às 08:27

Olá, Daniel, esperamos que esteja bem!

Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui e lamentamos profundamente o ocorrido e entendemos a sua frustração diante desta situação. Pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado.

Sua manifestação é muito importante para nós e já tomamos a seguinte medida: o reembolso já foi realizado e já encaminhamos o comprovante para o cliente em questão.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento, caso precise de mais informações.

Agradecemos a sua compreensão!

Bruna Souza
Instituto FullPower

23/09/2025 às 08:34

A comunicação precisa ser melhorada. As respostas via WhatsApp foram ineficientes, gerando insatisfação e a percepção de falta de compromisso com o cliente.