Cobrança indevida de produto não entregue + descaso após múltiplas tentativas de cancelamento

Cuiabá - MT
05/05/2026 às 17:21
Realizei a contratação do produto *****, vinculado à *****, com financiamento pela *****.
Desde o início, o serviço não foi entregue conforme prometido. Não houve implementação, acompanhamento ou qualquer entrega prática que justificasse a continuidade da cobrança.
Diante disso, iniciei diversas tentativas de cancelamento, tanto com a ***** quanto com a própria instituição responsável pelo produto.
Ao longo desse período:
Entrei em contato com a *****, que informou que o cancelamento deveria ser solicitado pelo produtor;
Entrei em contato com os responsáveis da *****, que informaram que iriam solicitar o cancelamento junto à *****;
Fiquei em um verdadeiro jogo de empurra, sem resolução efetiva.
Posteriormente, entrei em contato diretamente com o mentor responsável (*****), que confirmou que o cancelamento seria solicitado e que o processo seria resolvido antes do vencimento do boleto.
Inclusive, há registro de que o cancelamento poderia ser realizado sem ônus, o que demonstra o reconhecimento da situação por parte do próprio responsável pela venda.
Mesmo após essa confirmação:
O cancelamento não foi efetivado;
Os boletos continuaram sendo emitidos;
Sigo recebendo cobranças de um produto que não foi entregue.
Ressalto que todas essas tentativas foram feitas de forma antecipada, antes do vencimento das cobranças, justamente para evitar qualquer tipo de prejuízo financeiro ou negativação do meu nome.
Além disso, deixei claro em diversas mensagens que o produto não foi implementado e que não fazia sentido manter a cobrança.
Ainda assim, não houve solução concreta até o momento.
Diante disso, fica evidente:
Falha na prestação do serviço;
Descumprimento da oferta;
Cobrança indevida;
Falta de alinhamento entre a ***** e a instituição responsável.
Solicito, com urgência:
Cancelamento imediato do contrato do produto *****;
Exclusão de todos os boletos emitidos e vincendos;
Garantia de que não haverá negativação do meu *****;
Confirmação formal da resolução.
Caso não haja solução, irei buscar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e esfera judicial.
Tenho todos os registros das conversas e tentativas de resolução, que comprovam a situação relatada.
Em anexos está quase evidencias de tentativas em diversos canais a quase *****, desgastante e lamentavél.
Aguardo retorno.