Prazo do curso expirado e falta de clareza sobre a duração do acesso

Goiânia - GO

09/01/2026 às 19:18

Adquiri um curso pré-edital e, por falta de atenção da minha parte, não observei que havia um prazo limitado de disponibilidade. Por ingenuidade, presumi que o acesso seria mantido até a publicação do edital, quando, na verdade, o curso tinha duração de apenas 4 (quatro) meses.

Reconheço que o erro inicial foi meu e que, neste momento, não há providência a ser tomada. Ainda assim, solicitei administrativamente a prorrogação do prazo, a qual foi negada. No entanto, ao ler diversas reclamações nesta plataforma sobre cobranças de multa aplicadas pelo instituto a alunos que optaram pela rescisão contratual, achei importante registrar meu relato como forma de alerta, considerando a aparente falta de uniformidade no tratamento dado aos alunos.

Meu objetivo é apenas orientar outros candidatos para que tenham atenção redobrada antes da compra e não cometam o mesmo equívoco. Fica a reflexão sobre se a prioridade da instituição é, de fato, a preparação adequada do aluno ou apenas a venda do curso, como infelizmente ficou evidenciado na minha experiência.

14/01/2026 às 15:14

Olá, Arianne, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Feedbacks como o seu são fundamentais para que possamos aprimorar nossa comunicação e processos internos.

Entendemos sua frustração em relação ao prazo de acesso. No IGD, nosso objetivo principal é oferecer uma preparação de excelência e, para que isso ocorra de forma organizada e atualizada, muitos de nossos cursos possuem cronogramas específicos de disponibilidade.
Lamentamos que as condições de acesso não tenham ficado claras para você no momento da aquisição. Sobre a questão da prorrogação, saiba que sua insatisfação foi registrada e será discutida com o departamento responsável.

Quanto ao seu comentário sobre a prioridade da instituição, gostaríamos de reafirmar que o sucesso dos nossos alunos é o que nos move. Lamentamos profundamente que você tenha ficado com uma percepção negativa e esperamos ter a oportunidade de reverter essa percepção.

Seguimos à inteira disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento.

Instituto Goiano de Direito

24/02/2026 às 16:14

O que achei da empresa foi detalhado na minha reclamação.