Curso Gratuito: Promessa de Oferta Enganosa, Falta de Comunicação e Recusa de Reembolso

Campinas - SP
05/05/2026 às 20:57
ID: 247819529
Fui abordada com a oferta de um curso gratuito chamado Express, onde fui informada de que o único custo seria o valor de R$ 40,00 referente ao diploma. Aceitei a proposta, realizei o pagamento e tive minha aula agendada para o dia *****, das *****.
Para conseguir comparecer, precisei reorganizar toda a minha rotina de trabalho. No entanto, ao chegar no local na data e horário marcados, encontrei a escola fechada e permaneci aguardando por cerca de *****, sem qualquer aviso prévio ou suporte.
Ao entrar em contato, fui direcionada ao coordenador *****, que apenas questionou se ninguém havia me avisado sobre o cancelamento, alegando que a professora teve um problema súbito. Em nenhum momento fui comunicada sobre isso anteriormente.
Diante da falta de organização e respeito com meu tempo, solicitei o reembolso do valor pago, visto que não tenho mais interesse no curso. Porém, desde então, tenho enviado diversas mensagens e não obtenho qualquer retorno ou solução.
Considero essa situação um total descaso com o consumidor. Aguardo um posicionamento urgente e a devolução do valor pago.
Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
06/05/2026 às 18:27
Olá, Andressa, tudo bem?
Informamos que o time responsável pela mediação dos casos no Reclame Aqui já está ciente da sua manifestação e iniciou a análise da situação.
Em breve, você receberá um contato por e-mail com a tratativa e as orientações relacionadas ao seu caso.
Pedimos, por gentileza, que acompanhe sua caixa de entrada.
Reclame Aqui - Instituto Gourmet
14/05/2026 às 17:41
Olá, Andressa. Tudo bem?
Nosso time responsável pela mediação das reclamações informou que a tratativa do seu caso já foi encaminhada para você por e-mail.
Pedimos, por gentileza, que avalie o meu atendimento na plataforma Reclame Aqui para que possamos finalizar oficialmente a sua reclamação no sistema.
Reclame Aqui Instituto Gourmet
18/05/2026 às 11:22