Demora no cancelamento de curso e estorno de pagamento após desistência.

08/06/2026 às 14:45

No dia 05/05/2026 fiz minha inscrição na instituição para o curso de gastronomia, paguei a matricula no credito, minha e da minha esposa, dias depois surgiu uma proposta de trabalho a qual eu não poderia mais comparecer nos dias de aula, então no dia Desde dia 11/05/2026 estou aguardando o cancelamento, fui nesta data na escola e falei com a tutora, que ainda insistiu para prosseguir, disse que iria ver a possibilidade, mas no dia 14/05/2026 anunciei via whats para o Santana que não iria mais conseguir ir ao curso, desde então aguardo um tal termo de cancelamento para eu assinar, coisa que nunca chegou. E consequentemente o estorno do meu cartão de credito, hoje 08/05/2026 em contato com outra pessoa via whats, disseram que vão solicitar o estorno do cartão ao financeiro. Mas quero deixar essa reclamação aberto para um futuro onde o problema não tenha sido solucionado.
Acredito que a escola seja boa no quesito ensino, mas quando se fala de gestão e suporte ao cliente, deixa a desejar.

09/06/2026 às 10:46

Olá, Delmiro, tudo bem?

Informamos que o time responsável pela mediação dos casos no Reclame Aqui já está ciente da sua manifestação e iniciou a análise da situação.

Em breve, você receberá um contato por e-mail com a tratativa e as orientações relacionadas ao seu caso.

Pedimos, por gentileza, que acompanhe sua caixa de entrada.

Reclame Aqui - Instituto Gourmet

15/06/2026 às 14:08

Boa tarde.

Não houve contato via telefone, email, whats ou até conclusão do estorno no cartão, detalhe, ainda estou sendo cobrado na primeira mensalidade, que já era para ter sido cancelada, espero que isso não atrapalhe meu nome junto ao serasa, caso contrato terei que entrar com danos morais.

16/06/2026 às 12:19

Olá, Delmiro. Tudo bem?

Nosso time responsável pela mediação das reclamações informou que a tratativa do seu caso já foi encaminhada para você por e-mail.

Pedimos, por gentileza, que avalie o meu atendimento na plataforma Reclame Aqui para que possamos finalizar oficialmente a sua reclamação no sistema.

Reclame Aqui Instituto Gourmet

23/06/2026 às 08:52

Pessimo atendimento, demorado, burocratico, problematico.