08/05/2026 às 11:30

Estive no instituto Gourmet que fica em Suzano , porque no Facebook dizia curso de graça, então fui, qdo fui atendida pelo gerente André, foi tudo que eu já imaginava, nada de graça, ao contrário, muito caro só 8,*******,00 quase caí de costas, no mesmo dia paguei no Pix um valor de *******,00 que ele disse não era Matrícula, enfim cheguei 3 casa e puxei o CNPJ da empresa, muitos processos e cai fora, cancelei o contrato imediatamente, mas meus *******,00 não querem me devolver, porque alegam que era Matrícula, posso provar que não era . Simplesmente, quero meu dinheiro de volta, pura enganação e propaganda enganosa.

11/05/2026 às 16:42

Olá, Edina, tudo bem?

Informamos que o time responsável pela mediação dos casos no Reclame Aqui já está ciente da sua manifestação e iniciou a análise da situação.

Em breve, você receberá um contato por e-mail com a tratativa e as orientações relacionadas ao seu caso.

Pedimos, por gentileza, que acompanhe sua caixa de entrada.

Reclame Aqui - Instituto Gourmet

11/05/2026 às 18:55

No mínimo que vcs podem fazer e devolverem a quantia de R$ 200,00 pago em Pix, e ate hoje não me devolveram

19/05/2026 às 17:45

Qdo vão me devolver meu dinheiro? Falta de respeito para o consumidor decepcionada.

27/05/2026 às 11:06

Voltei no instituto gourmet, conversamos muito e sinto muito por tudo , conversas contraditórias, no dia do contrato, mas enfim tudo esclarecido, me devolveram O valor, pessoas super educadas e indico de verdade, há e tem sim o curso gratuito, obrigada.