Propaganda enganosa e cobrança indevida após cancelamento de curso

Caucaia - CE
04/06/2026 às 16:34
A empresa fez divulgação de curso grátis,me ligaram e fui até lá,quando cheguei fui bem recepcionada pelo gerente ***** que tem um bom papo,com muita conversa bonita me ofereceu um curso no valor de 409,00 de 12x,e me foi informado no mesmo dia pelo atendente ***** que o fardamento era apenas calça comprida,blusa de manga e tênis, paguei a matrícula de 209,00 e me fizeram assinar um contrato.assineine no calor do momento acreditei no papo deles,sem ao menos perceber que estava sendo enrolada com a propaganda do curso.
Quando se passou poucos dias vi que não me deram nem 30 dias para o pagamento da 1parcela,uma moça chamada ***** falou comigo e he disse que o curso era de 16x e o fardamento que já era pra ser usado na segunda aula custava 351,00 ,reclamei e disse que estava errado pois tinha muitas coisas na qual não tinham sido acordado comigo,no dia seguinte pedi o cancelamento do curso (sem ao menos ter começado,pois tudo parece um [Editado pelo Reclame Aqui].)
Agora uma moça chamada ***** não para de me encomodar,dizendo que tenho que pagar uma multa de 545,13,como vou pagar se a lesionada fui eu? Não iniciei nenhum curso e aí da estou sendo constrangida por cobranças e desaforozas.
05/06/2026 às 10:49
Olá, tudo bem?
Informamos que o time responsável pela mediação dos casos no Reclame Aqui já está ciente da sua manifestação e iniciou a análise da situação.
Em breve, você receberá um contato por e-mail com a tratativa e as orientações relacionadas ao seu caso.
Pedimos, por gentileza, que acompanhe sua caixa de entrada.
Reclame Aqui - Instituto Gourmet