Atraso na emissão do diploma de pós-graduação em Engenharia de Segurança do Trabalho

Mossoró - RN
10/04/2026 às 16:06
Venho, por meio deste, expor a minha situação, a qual se apresenta em condição extremamente delicada. Trata-se de atraso significativo na emissão do meu diploma de pós-graduação em Engenharia de Segurança do Trabalho.
Informo que concluí integralmente o referido curso ao final do ano de 2025, tendo cumprido toda a carga horária exigida, bem como realizado o Trabalho de Conclusão de Curso, o qual foi aprovado com nota superior à média estabelecida pela instituição.
Em razão da necessidade imediata do documento, solicitei a emissão em caráter emergencial, mediante o pagamento da taxa no valor de R$ 450,00, sob a garantia de que o diploma seria disponibilizado em prazo reduzido de dias úteis.
Ressalto que toda a documentação exigida foi devidamente encaminhada no dia 05/12/2025, não havendo, desde então, qualquer pendência que justifique a morosidade no processo de emissão. Entretanto, desde a referida data, tenho recebido sucessivas promessas quanto à entrega do diploma, as quais, até o presente momento, não foram cumpridas.
Destaco que tal situação tem ocasionado prejuízos relevantes à minha vida profissional, tendo em vista que já recebi mais de uma proposta para atuar como Engenheiro de Segurança do Trabalho, não sendo possível assumi-las em virtude da ausência do diploma devidamente emitido.
14/04/2026 às 15:19
Prezado(a), tudo bem?
Agradecemos o seu contato e a exposição detalhada da situação.
Compreendemos plenamente a sua preocupação quanto ao prazo de emissão do diploma de pós-graduação em Engenharia de Segurança do Trabalho, especialmente considerando os impactos em sua vida profissional.
Entretanto, cumpre esclarecer que o(a) senhor(a) foi devidamente informado(a), em momentos anteriores, acerca dos motivos que ocasionaram o atraso na emissão do referido documento. Trata-se de questões relacionadas a trâmites institucionais e procedimentos internos obrigatórios, necessários para a validação, conferência e regularização do diploma, garantindo sua autenticidade e validade legal.
Ressaltamos que toda a documentação por parte do(a) aluno(a) encontra-se regular, não havendo pendências, e que o processo segue em andamento dentro das exigências institucionais.
Reiteramos que não houve qualquer negligência por parte da instituição, mas sim a necessidade de cumprimento de etapas formais que, por vezes, podem demandar prazo superior ao inicialmente estimado.
Seguimos acompanhando a finalização do processo com prioridade, e tão logo concluído, o diploma será disponibilizado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Instituto Grande Minas
15/06/2026 às 10:55
Bom dia ,
Venho através deste, informar que a minha reclamação realizada no dia 10/04/2026 ainda não foi resolvida.
Iniciei meu curso de pós em engenharia de segurança do trabalho em fevereiro do ano de 2025. Conclui o mesmo, cumprindo todos os requisitos exigidos incluindo o TCC e ainda paguei uma taxa extra para o envio do diploma de forma emergêncial. Estou sendo muito prejudicado com esse atraso , onde ja perdi várias oportunidades de emprego.
Solicito uma resposta na maior brevidade possível poiso atraso e os impactos estão sendo muito danasos.
16/06/2026 às 20:49
Prezado(a) Aluno(a),
Agradecemos seu contato e compreendemos sua preocupação quanto ao recebimento do diploma físico, especialmente diante das oportunidades profissionais que dependem da apresentação do documento.
Informamos que sua documentação foi devidamente processada pela Instituição e encaminhada para envio conforme o procedimento solicitado. Após a postagem, a entrega passa a ser de responsabilidade da empresa transportadora/Correios, estando sujeita aos prazos operacionais e eventuais intercorrências logísticas que podem ocorrer durante o transporte.
Entendemos, entretanto, que o prazo transcorrido é superior ao esperado e, por esse motivo, já solicitamos uma nova verificação junto aos setores responsáveis para obter informações atualizadas sobre o andamento da entrega e as providências cabíveis para a resolução do caso.
Reiteramos que o Instituto Grande Minas permanece à disposição para prestar todo o suporte necessário e está acompanhando sua demanda com prioridade, buscando uma solução o mais breve possível.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados e agradecemos sua compreensão. Assim que tivermos um posicionamento conclusivo, entraremos em contato imediatamente.
Setor de Atendimento ao Aluno
Instituto Grande Minas
18/06/2026 às 07:55
Bom dia,
Realizei um reclamação no dia 10/04/2026, sobre um significativo atraso no meu diploma do curso de Eng de Segurança do trabalho. Que iniciei em Fevereiro de 2025, tendo concluído todas as etapas do curso e sendo aprovado, inclusive no trabalho de conclusão de curso. E até o presente momento não tive respostas concretas sobre a emissão do meu diploma de conclusão. Estou sendo muito prejudicado, pois ja recebi varias propostas de emprego e não pude aceitar nenhuma delas, tendo em vista a minha falta de habilitação formal. Solicito um resposta urgente, pois a demora está muito grande e as respostas também são muito superficiais.
18/06/2026 às 09:02
Mediante a resposta da minha reclamação, enviada dia 10/04/2026, onde a instituição Grande Minas respondeu que o documento estaria em transito pelos correios, gostaria de receber o código de rastreio. O que diverge com as informações que me são enviadas quase diariamente que ainda não foi resolvido a emissão do meu diploma. Preciso de uma resposta correta.
17/07/2026 às 08:10
O meu diploma ainda não foi emitido, iniciei a minha pós graduação em Eng. de Seg. do trabalho em fevereiro de 2025 e até o presente momento não emitiram o meu diploma, mesmo eu ter cumprido com todas as obrigações academicas.