Atendimento comercial desrespeitoso e abusivo em clínica de Joinville/SC, com táticas de coação e insultos pessoais.

Joinville - SC
14/04/2026 às 11:12
Gostaria de registrar minha profunda indignação com o atendimento comercial recebido em uma unidade de Joinville/SC. Embora a recepção e a equipe clínica tenham sido cordiais, a etapa de negociação com o chamado R foi uma das experiências mais desrespeitosas que já vivenciei.
O Problema com o Orçamento e Falta de Flexibilidade:
Ao me apresentarem o plano de tratamento, deparei-me com o valor acima do esperado. Para se ter uma ideia, o valor proposto para apenas 1 ano de tratamento é equivalente ao custo de um implante capilar. Até ai tudo bem, imaginei que poderia ser negociável, e se eu fizesse o parcelamento conseguiria fechar o valor, porém, a clínica demonstra total inflexibilidade: fui obrigado a aceitar um "pacote fechado", sem a possibilidade de escolher a opção que me parecia mais viável e promissora.
O tratamento inclui um medicamento manipulados com ingredientes que não são mencionados, e é enviado direto de SP (imagino que eles utilizam essa obscuridade da composição e o envio de SP para tentar validar o preço que seria de aproximadamente uma cesta básica por mês, criando uma relação de "[Editado pelo Reclame Aqui]" financeira, visto que, por ser um tratamento e não uma cura, o problema retornaria assim que eu parasse de tomar.
Esse remédio já está incluso no pacote promocional mas após o pacote de 12 meses se eu quisesse continuar tomando o medicamento mágico provavelmente esse seria o valor mensal que eu teria que desembolsar.
Abuso Psicológico e Insultos à Minha Vida Pessoal:
O pior ocorreu quando informei que desejava levar as opções de parcelamento para casa e pesquisar sobre os tratamentos que me foram oferecidos (queria analisar se tinham alguma comprovação cientifica antes de fechar negócio) e discutir com minha namorada, já que o investimento impactaria nosso planejamento financeiro e nossa vida como casal. A partir daí, o responsável comercial tornou-se agressivo:
Afirmou que se eu fosse embora, nunca mais iria voltar, que já havia visto isso acontecer centenas de vezes;
Insultou meu relacionamento, dizendo que a opinião da minha namorada não importava e insinuando que ela me abandonaria em breve;
Chegou ao absurdo de usar exemplos [Editado pelo Reclame Aqui] de ex-clientes em que suas mulheres casadas traiam com múltiplos outros homens, em uma tentativa desesperada e antiética de me coagir à compra através da insegurança e do medo.
Conclusão: Senti que a honra da minha namorada e a minha integridade foram atacadas por um profissional que deveria ser ético. A clínica utiliza táticas de venda baseadas em coação e desrespeito pessoal. Não recomendo esta instituição para ninguém que busque um tratamento sério e humano. Espero que a empresa se posicione sobre a conduta agressiva de seus vendedores.
20/04/2026 às 11:46
Olá, Fernando. Tudo bem?
Antes de qualquer ponto, queremos agradecer por você ter compartilhado sua experiência conosco. Esse tipo de relato é muito sério e nos ajuda a corrigir falhas e evoluir constantemente.
Gostaríamos de deixar claro, de forma transparente, que a conduta descrita por você não condiz com os valores e princípios do Instituto Homem. Nosso compromisso é com um atendimento ético, respeitoso, humanizado e baseado na confiança, jamais com qualquer tipo de pressão, coação ou desrespeito pessoal.
Assim que tivemos conhecimento da situação, tomamos as medidas internas necessárias, incluindo a apuração dos fatos e aplicação das devidas consequências ao profissional envolvido, pois não toleramos esse tipo de postura em nenhuma de nossas unidades.
Também queremos reforçar que já entramos em contato diretamente com você, ouvimos com atenção todos os pontos levantados e conseguimos conduzir a situação de forma respeitosa, chegando a um acordo satisfatório para ambas as partes.
Seguimos à disposição para qualquer necessidade futura e reforçamos nosso compromisso em oferecer uma experiência cada vez mais alinhada com aquilo que acreditamos: respeito, clareza e cuidado genuíno com cada paciente.
Instituto Homem