Propaganda enganosa e cobrança indevida do Instituto Hope na Hotmart: consumidor [Editado pelo Reclame Aqui] aguarda estorno

18/09/2025 às 19:46
Caros,
Esta é uma denúncia de um VERDADEIRO [Editado pelo Reclame Aqui] aplicado dentro da plataforma digital Hotmart. Peço atenção especial porque parece ser bastante recorrente.
Custo a acreditar que a HOTMART permita conscientemente ou compactue com isso.
Sou um cidadão consumidor comum de São Paulo. Em 19/08/2025, adquiri um shampoo anticalvície. Não estou certo, mas suponho que foi no site do INSTITUTO HOPE https://institutohope.com/, que me passou confiança porque o checkout é através do HOTMART, uma empresa altamente conceituada e sólida. Na ocasião, a transação no cartão de crédito foi recusada e eu tentei novamente. Agora (18/09/2025) vou pagar a fatura do meu cartão de crédito, existem dois débitos de R$ 94,00. E não chegou o shampoo.
Voltei no site do INSTITUTO HOPE. O shampoo que eu comprei não está mais lá. Tem outro com a mesma promoção, 3 unidades por R$ 94,00.
Entrei no Hotmart, na seção Minhas Compras e verifiquei que existem duas transações de compra com códigos ***** e ***** e uma observação de E-books e Documentos. Certamente, não tinha nada disso quando eu fiz a compra. E, pra piorar, quando busco detalhes da compra, vem a informação Prazo para reembolso expirou: 26/08/2025.
Ainda na plataforma HOTMART, para justificar a transação, em Minhas Compras, tem um e-mail do suposto produtor, *****. Seria México? A IA do Google sugere e-mails terminadas em me como sendo de Montenegro. Isso realmente é muito estranho. Só tem um e-mail, nada de site, telefone, nada.
Na tela de afiliados do HOTMART, é possível encontrar um produto idêntico para se afiliar. Segundo a própria tela, o INSTITUTO HOPE é Hotmart desde 2025. Ou seja, começou a operação recentemente. O texto de venda Sobre o Produto se refere sempre a um produto que induz ao leitor a achar que é algo físico. Mas há uma menção discreta como Ebooks e Documentos.
No site RECLAME AQUI existe uma página do tal Instituto Hope com diversas reclamações de pediu shampoo e não recebeu, nenhuma delas respondida.
A conclusão é óbvia: Comprei um produto no site do INSTITUTO HOPE, com checkout do HOTMART, mas em nenhum momento foi mencionado se tratar de um e-book. Trata-se de flagrante PROPAGANDA ENGANOSA de um instituto que se esconde, não facilita o contato para eventuais reclamações e não responde as reclamações no site Reclame Aqui. O site é bonito, mas o que passou confiança é a Hotmart, empresa sólida e conhecida no mercado.
Fato: no meu cartão, existem 2 débitos da Hotmart identificados como Instituto Hope Alfenas MG. QUERO O ESTORNO IMEDIATO DOS DOIS DÉBITOS! E vou reportar essa prática imediatamente aos Procons, visto que deve ser algo recorrente. No site Reclame Aqui constam diversas denúncias de pessoas que estão esperando o shampoo, e nem mesmo perceberam o [Editado pelo Reclame Aqui].
Aguardo URGENTE respostas do Instituto Hope e demais envolvidos.
Obrigado,