Médico abandona paciente em crise de dor aguda e vulnerabilidade, descumprindo ética médica e colocando saúde em risco.

Brasília - DF

26/03/2026 às 21:06

Dr Frank interrompeu meu tratamento apenas pq questionei um posicionamento. Me deixou em plena crise de dor aguda e sem amparo. Tentei me desculpar e pedir que reconsiderasse e ele foi totalmente rígido e inflexível. Desconfio de postura misógina, visto que me colocou em posição de submissão ao negar que eu pudesse argumentar e me posicionar.
Destaca-se também que a sua colocação tenta se apoiar em princípios éticos, mas ignora um aspecto central da própria ética médica: a responsabilidade de não abandonar o paciente, especialmente em situação de dor aguda e vulnerabilidade.

O Conselho Federal de Medicina estabelece de forma clara que, embora o médico possa encerrar a relação terapêutica em casos de quebra de vínculo, isso não pode ocorrer de maneira abrupta quando há risco à saúde ou sofrimento relevante do paciente como em um quadro de dor intensa.

No meu caso, eu me encontrava em crise de dor, necessitando de assistência e continuidade de manejo. A interrupção do cuidado, ainda que acompanhada de indicações genéricas de outros profissionais, não supre a responsabilidade de garantir uma transição segura, efetiva e sem prejuízo ao paciente.

Encaminhar não é o mesmo que assegurar cuidado. Existe uma diferença importante entre encerrar um vínculo de forma ética e simplesmente se eximir da responsabilidade em um momento crítico.

Portanto, o que ocorreu não foi apenas uma divergência ou quebra de alinhamento terapêutico, mas sim uma conduta que pode ser interpretada como abandono em um contexto de vulnerabilidade o que contraria os princípios fundamentais da prática médica.

04/04/2026 às 12:43

Olá tudo bem ? A empresa já não está ativa mais , inclusive nao realizamos mais nenhum atendimento. Creio que vc deve ter se confundido.
Ademais nunca trabalhamos com esse nome de médico

06/04/2026 às 12:55

A clinica que me referi foi a IASO - Medicina da DOR
Iaso Medicina da Dor
SGAS II SGAS 614 Edifício Vitrium Sala 215 - Asa Sul, Brasília - DF, 70200-740, Brasil