NÃO ENTREGA DE DIPLOMA

São Pedro da Aldeia - RJ
05/03/2021 às 18:38
ID: 120575219
Ver todas ReclamaçõesFiz um mestrado fora do país, no Paraguai, na Universidade Columbia por intermédio de um Instituto brasileiro, o Ideia, que assumiu toda a tramitação e as responsabilidades, inclusive contratualmente. Acontece que defendi minha dissertação em janeiro de ******* e até hoje, um ano e dois meses depois, estou sem o meu título e sem nenhum prazo de previsão concreto, sendo que me passaram, verbalmente, 6 meses após a defesa como o tempo máximo para a entrega. Tentei contato com a Universidade, porém eles falam que pelo fato de eu ter sido matriculado pelo Instituto, devo buscar maiores informações diretamente com eles. Tentei fazer isso em diversos momentos... Em muitos não recebi resposta, ou outros enrolações padronizadas, até que decidi ir, presencialmente, à sede do Instituto, localizada no Rio de Janeiro. Na ocasião, o então coordenador, Ricardo de Bonis, comunicou-me que adiantaria o processo de emissão do meu diploma, e disse que a dificuldade se deu devido a pandemia. Sabe-se que a pandemia de fato tem atrasado os processos, mas não parado totalmente. Tanto é verdade que hoje, dia 05/03/*******, pode ser consultado diretamente no site do MEC do PY https://*******) que os títulos continuaram a ser emitidos no ano de *******. Inclusive, a Universidade Columbia emitiu 35 títulos de mestrado/doutorado na área da educação (exatamente a que eu participei). Tenho consultado constantemente e até agora não foi dada sequer entrada no registro do meu diploma junto MEC do PY. Ao fechar o contrato com o Instituto, ficou definido, em contrato celebrado entre eu e o seu então representante, Dr. Celso, que o referido instituto é incumbido de:
Definir data para defesa ou registro de projeto, assim como de defesa de dissertação ou tese do(a) Contratante, assim como acompanhar a expedição de diploma de conclusão após aprovação na defesa de dissertação ou tese e cumpridas eventuais adequações exigidas pela banca examinadora, mediante solicitação pelo(a) Contratante, via protocolo, desde que não existam pendências administrativas e/ou de outra ordem por parte do(a) Contratante.
Essa cláusula evidentemente não foi respeitada, o que viola, após um ano e dois meses da minha defesa, todo o censo de razoabilidade empregado à espera ao se levar em conta o atual contexto da pandemia vivenciado em diversos países.
Por fim, reitero que tenho diversos registros de contatos com o Instituto, bem como e-mails e conversas de WhatsApp contraditórias sobre o assunto, o que me levam a descrer cada vez mais na seriedade desta empresa.
Àqueles que buscam fazer um doutorado fora do país por intermédio de um "instituto" que vos passe segurança e confiabilidade, muito cuidado!!! Não só eu como muitos colegas investimos alto nesse sonho e não estamos colhendo os frutos. Se de fato desejarem estudar fora do país, busquem as instituições diretamente, sem atravessadores mal intencionados, pois será bem mais fácil, embora eles (institutos) digam com todas palavras que não.
11/03/2021 às 11:48
Prezado Joelson,
Contra os fatos não há argumentos.
Estamos atrasados, sim, usando sua medida temporal.
Nesse ano de *******, os processos foram todos atrapalhados, fugindo da própria rotina. O Paraguai ficou cerca de 5 meses, parado, isto que dizer, não houve nenhuma movimentação na Universidade e muito menos no MEC e MRE (Paraguai). Depois que voltaram à atividade, o fizeram nos moldes de meio expediente e alternância de pessoas e horário, quer dizer, voltaram mais lento que de costume.
Você já cobrava os seus documentos, mesmo antes de expirar o prazo descrito em seu contrato com o Instituto, Inclusive, mandamos um comunicado no dia 30/10/*******, informando que haveria um atraso nos documentos em função dos acontecimentos que impactaram o ano de *******. Entendemos a sua necessidade, porém, estamos aqui para ajudá-lo. Nos último doze anos não deixamos de entregar nenhum diploma, histórico de notas ou qualquer outro documento de alunos. Fique tranquilo.
Embora os índices de contaminação da pandemia estejam aumentando, tanto no Brasil como no Paraguai, caso o sistema não entre em colapso e pare tudo de novo, acredito que seus documentos fiquem prontos em 60 dias, pois já estamos de posse da maioria deles.
Gostaria que acreditasse que seus documentos estão de fato, atrasados por dois meses, e não por um ano e dois meses. O ano de *******, não foi um ano bom, talvez uma das poucas coisas boas que tenha acontecido, foi sua aprovação na banca de defesa, que foi realizada em janeiro de *******.
Logo entraremos em contato para entregar os seus documentos.
Instituto IDEIA.
11/03/2021 às 12:27
Contra fatos não há argumentos! No site do MEC PY https://*******) pode ser facilmente desmentida a informação de que a emissão de diplomas ficou suspensa por 5 meses. Tenho provas DOCUMENTAIS em conversa com o coordenador atual do Instituto Ideia, Ricardo De Bonis, no qual o mesmo me deu uma garantia de entrega do meu diploma ainda em *******, o que não ocorreu. E não, o atraso não se resume apenas em 2 meses, mas em 8! Infelizmente o discurso de que vocês estão à disposição para me ajudar não passa de demagogia, haja vista todos os destratos que já passei em alguns contatos, inclusive com o próprio Ricardo, que se demostra hostil e grosseiro com ex-alunos, conforme posso comprovar em conversas de WhatsApp. Fico triste que o meu sonho tenha se transformado em um pesadelo.
31/07/2022 às 20:42
Péssima empresa