Falta de resposta e inconsistência em inscrição de concurso público

Brasília - DF
17/08/2026 às 15:56
Eu, ANTONIO FRANCISCO SOARES DE BRITO, inscrito no certame sob o n 21679, venho reiterar formalmente as reclamações e solicitações anteriormente apresentadas, uma vez que, até o presente momento, não recebi qualquer resposta, esclarecimento ou posicionamento oficial da Banca Examinadora acerca dos pedidos realizados.
Já solicitei esclarecimentos e providências quanto às minhas condições de acessibilidade e condições especiais para realização da prova, porém permaneço sem qualquer confirmação oficial. A situação se torna ainda mais preocupante porque, ao consultar o espelho da inscrição, constatei uma inconsistência no próprio sistema do Instituto IGEDUC. No campo destinado às vagas reservadas consta corretamente minha condição de PcD Visual, CID H54.4.
É importante deixar absolutamente claro que essas informações possuem finalidades distintas e não podem ser confundidas ou utilizadas uma em substituição à outra. Minha condição de PcD Visual, CID H54.4, refere-se à minha concorrência às vagas reservadas. Já a condição de ostomizado e o uso contínuo de bolsa de colostomia referem-se às condições especiais necessárias durante a realização da prova, incluindo o direito de portar e utilizar adequadamente a bolsa e ter acesso aos sanitários sempre que necessário.
Dessa forma, caso tenha ocorrido erro de processamento, integração ou apresentação das informações no sistema, não posso ser prejudicado por uma falha da própria plataforma da Banca. Requeiro, portanto, que seja realizada imediatamente a conferência dos registros originais da minha inscrição e que as informações sejam corrigidas, segregadas e homologadas de forma independente, mantendo-se expressamente minha condição de PcD Visual, CID H54.4, sem qualquer prejuízo decorrente das condições especiais relacionadas à ostomia.
Requeiro também que, após a correção, seja disponibilizado novo espelho de inscrição ou confirmação oficial, informando claramente quais condições especiais foram deferidas e garantindo que essas informações sejam repassadas aos responsáveis pela aplicação da prova. Ressalto que não estou apresentando esse pedido pela primeira vez; estou reiterando solicitações que já foram encaminhadas e que permanecem sem resposta.
Da mesma forma, reitero a reclamação quanto ao comunicado Alerta aos Candidatos, que proíbe o ingresso no local de prova com aparelhos eletrônicos, inclusive celulares desligados, ao mesmo tempo em que informa que não haverá guarda-volumes. Reconheço a necessidade de impedir a utilização de aparelhos durante a prova, mas considero necessário que seja oferecida uma solução razoável e segura ao candidato. Assim, solicito que seja permitido o ingresso com o celular completamente desligado e acondicionado em invólucro lacrado fornecido pela própria organização, permanecendo inacessível durante toda a prova, ou, alternativamente, que seja disponibilizado guarda-volumes gratuito e seguro sob responsabilidade da organização.
Diante de tudo isso, REITERO TODOS OS PEDIDOS ANTERIORMENTE FORMULADOS e solicito uma resposta formal, objetiva e individualizada, especialmente quanto à minha condição de PcD Visual, às condições especiais relacionadas à ostomia, ao acesso aos sanitários, à inconsistência existente no sistema e às regras relativas ao aparelho celular. Considerando a proximidade da realização do certame, solicito que a situação seja solucionada antes da aplicação da prova, evitando qualquer prejuízo ao candidato decorrente de falhas administrativas ou sistêmicas da própria Banca.
Nestes termos, pede deferimento.
ANTONIO FRANCISCO SOARES DE BRITO
Inscrição n 21679