Dificuldade em antecipar consulta para tratamento de tumor maligno

Santo André - SP

12/06/2025 às 11:43

ID: 219496975

Estamos tentando um encaixe urgente, saiu o resultado dos exames da minha mãe e já sabemos que ela está com um tumor maligno com metástase em grau 3 (Avançado), estamos tentando antecipar a consulta que está agendada somente para dia 18/06 mas não está sendo possível antecipar, só que o tratamento precisa começar o quanto antes.

Paciente: *****
Agendamento atual com a Dra. Fernanda p/ dia 18/06 as 10:30h.

Precisamos agendar para o mais urgente possível.

13/06/2025 às 09:05

Olá, Sr. Marino.

Agradecemos pelo seu contato e compreendemos a preocupação diante da situação delicada da Sra. Santa Imaculada.

Informamos que nossa unidade é ambulatorial e especializada em oncologia, com agenda organizada de acordo com a disponibilidade médica e a complexidade dos casos. A consulta da paciente com a Dra. Fernanda foi priorizada como encaixe, sendo agendada para o dia 18/06 data que está dentro do prazo estabelecido pela ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar) para atendimentos oncológicos.

Durante o contato telefônico, explicamos a situação ao Sr. Marino e orientamos que, em caso de agravamento clínico, é fundamental procurar o médico responsável pela internação ou atendimento em Pronto Socorro.

Nos colocamos à disposição para acolher e atender a paciente com todo o cuidado, respeito e comprometimento no dia agendado, e reforçamos que, em caso de desistência na agenda, buscaremos antecipar a consulta.

Atencionamente
Stephanie Carmo

13/06/2025 às 11:01

Apesar de compreender a questão da agenda e disponibilidade médica, entender que as atendentes também estão tão atadas quanto nós, que dependem da gestão da clinica, da coordenação, da contratação e expansão da clinica para atender a maior demanda, vejo que é mais uma situação onde as vidas não importam tanto, o faturamento talvez seja mais importante, e não me interpretem mal, é meu sentimento, minha mãe assim com entes queridos de diversas outras pessoas precisam de celeridade, de agilidade essa agilidade pode salvar vida de pessoas que amamos, minha critica é também ao convênio Santa Helena Saúde que tem convênio apenas com 1 instituto que não dá conta da demanda. Agradeço a atenção dos profissionais que também estão limitados a situação.