Oferta irregular de serviço

Igarapé - MG
10/07/2020 às 10:13
Ver todas ReclamaçõesRealizei um Curso livre em Filosofia em um Instituto Religioso, o qual não era reconhecido pelo MEC (Curso Livre). Pesquisando na internet, encontrei alguns institutos que ofereciam a Convalidação de Cursos Livres de Filosofia para egressos de seminários religiosos. Foi assim que encontrei o Instituto Integrado Ethos, sob a coordenação do Sr. Alessander Carregari Capalbo, um ex-padre e político do DF. Conversamos por telefone e ele me informou da possibilidade e legalidade da Convalidação, então ofertada pelo Instituto, em parceria com a FAERPI (Faculdade Entre Rios do Piauí). Confiando nas promessa do Sr. Alessander, iniciei o processo de Convalidação, enviando meus documentos e fazendo o pagamento à vista de R$ 3.*******,00 (via transferência bancária). No prazo de um mês recebi em minha residência vários documentos, como o histórico, as ementas e a declaração de conclusão do curso. Só então percebi que poderia ser uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Mas como o Alessander, em ligação telefônica, me havia assegurado que o processo de convalidação era legal e que a FAERPI fazia o processo para os provenientes de institutos religiosos, fiquei tranquilo, aguardando a chegada do diploma, o que nunca ocorreu.
27/01/2022 às 10:47
Nunca obtive retorno. Não recomendo.