Desrespeito do Instituto Interacta ao não realizar o reembolso de um workshop

Americana - SP

18/11/2022 às 16:33

Comprei o "Workshop: Da primeira sessão ao planejamento do caso", oferecido pelo Instituto Interacta, que seria realizado no dia 30/07/******* em uma aula online ao vivo. No dia 28/07, o instituto entrou em contato com os inscritos no workshop, por meio de e-mail, para informar que a professora teve uma emergência de saúde e que não seria possível oferecer o workshop na modalidade ao vivo na data estabelecida. A partir disso, ofereceram a opção de acesso ao curso gravado com desconto.

No mesmo dia, respondi o e-mail para perguntar se haveria reembolso do valor integral para os compradores que não desejam o curso gravado, diferente da modalidade prevista na hora da compra. Não obtive respostas, enviei um novo e-mail em 31/07 com o comprovante de pagamento pix anexado e recebi uma resposta apenas em 01/08 informando que "O reembolso total é seu por direito. Está em nossas diretrizes de reembolso em nosso site. Em até 90 dias será realizado." No dia 02/08, respondi o e-mail confirmando que gostaria do reembolso do valor integral e perguntei se seria necessário oficializar o pedido de reembolso por meio do site ou se seria suficiente a solicitação via e-mail. Desde essa data, não recebi novas respostas por e-mail, sendo que enviei novas mensagens em 06/08, 16/08 e 04/10.

O prazo de reembolso expirou e eu não obtive novas respostas, bem como o reembolso não foi realizado. Em 01/11, entrei em contato por meio de WhatsApp informando que havia solicitado o reembolso, que o prazo já havia expirado e que eu não tive respostas por e-mail. Em 04/11, o instituto me respondeu informando que o reembolso já tinha sido realizado e solicitaram o meu nome completo para verificarem. Apenas em 07/11 me responderam novamente, informando que o meu reembolso não tinha sido realizado e que seria realizado até a sexta-feira da mesma semana (11/11).

O reembolso não foi realizado até a data prevista novamente e enviei uma nova mensagem, em 11/11, para informar novamente da situação. Não obtive respostas novamente. Um descaso enorme e um desrespeito com o inscrito no workshop!