Falta de comunicação clara ao passar informações sobre o curso

Itaguaçu - ES
30/07/2026 às 13:56
Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento que recebi durante o processo de obtenção de informações sobre um curso de micropigmentação.
Antes de programar minhas férias, entrei em contato para confirmar a data do curso e, justamente por saber que poderia haver alterações, questionei expressamente se aquela data era definitiva. A resposta que recebi foi: Sim, é certo sim! Não costumamos mudar as datas não, porque as alunas se programam para isso!
Com base nessa informação, organizei minhas férias exatamente para esse período, considerando que havia recebido uma confirmação clara de que a data não seria alterada. Em nenhum momento fui informada de que a data ainda poderia sofrer mudanças, tampouco me foi solicitado qualquer pagamento para reserva da vaga ou explicado que a programação estava sujeita a alterações.
Posteriormente, ao entrar em contato novamente apenas para confirmar os detalhes, fui surpreendida com a informação de que a data do curso havia sido alterada. Como minhas férias já estavam agendadas, infelizmente não poderei participar.
O que mais me decepcionou não foi apenas a mudança da data, mas a falta de transparência na comunicação. Se existia qualquer possibilidade de alteração, essa informação deveria ter sido passada desde o início, principalmente após eu ter perguntado especificamente sobre isso. A resposta que recebi transmitiu total segurança de que a data seria mantida, o que influenciou diretamente minha decisão.
Infelizmente, tive prejuízo no meu planejamento e perdi a oportunidade de realizar um curso que tinha muito interesse em fazer. Espero que a empresa reveja seus processos de comunicação para que outros clientes não passem pela mesma situação, fornecendo informações claras e evitando confirmar datas que ainda não são definitivas.