Desilusão após Cirurgia Estética: Um Relato de Insatisfação no Instituto Jurado

Conselheiro Lafaiete - MG

14/04/2024 às 07:52

Em *******, finalmente pude realizar a cirurgia tão esperada no Instituto Jurado, onde fui tratado como um paciente modelo. Fui informado de que pagaria apenas pelo material utilizado, o que reduziria significativamente o custo da cirurgia. No entanto, não fui avisado sobre a possível correlação entre o valor pago e a qualidade do procedimento. Infelizmente, o resultado não atendeu às minhas expectativas. Meu nariz parece ter duas estruturas diferentes quando visto de diferentes ângulos, o que é muito decepcionante. A cirurgia foi supervisionada pelo Dr. José Parisi Jurado. Se este é o padrão de qualidade ensinado aos alunos, preocupa-me o futuro dos pacientes. Durante os acompanhamentos pós-cirúrgicos, frequentemente me vi cercado por alunos que passavam apenas alguns minutos me examinando e elogiando superficialmente o resultado. Não havia espaço para que eu expressasse minhas preocupações ou queixas. Além disso, percebi que minha respiração piorou após a cirurgia, o que agrava ainda mais minha insatisfação.

15/04/2024 às 12:44

Olá Jardel, como vai?

É uma surpresa receber sua queixa através deste canal, pois você realizou uma cirurgia conosco em outubro de *******, esteve em atendimento médico pela última vez 20.01.*******, onde não relatou qualquer queixa estética ou funcional. Nesta mesma data, você foi instruído pela equipe médica, a retornar em ******* dias (o que não ocorreu), além disso sua documentação fotográfica mostra um resultado extremamente harmônico e belo e seria impossível saber que algo não saiu dentro de suas expectativas já que talvez até por não ser do estado, nunca mais agendou qualquer atendimento médico conosco, tampouco entrou em contato para comunicar que havia algo que lhe desagradava.

Aproveito para registrar, que todo paciente é informado desde o início que deve comparecer a todos os retornos pós cirúrgicos (protocolo do serviço 07/15/30/90/*******/******* dias), inclusive assina um termo escrito a próprio punho onde se compromete a seguir este acompanhamento.

Acho estranho que um paciente relate uma queixa neste canal, já que sequer nos procurou através dos canais disponíveis para reclamar de um procedimento (não encontrei aqui qualquer tentativa de contato), onde sequer tivemos a oportunidade de ter conhecimento. É importante salientar que a medicina não é uma ciência exata e que o resultado final de uma rinoplastia pode chegar há 2 anos, assim algumas acomodações podem acontecer neste período e por este motivo se faz importante um acompanhamento tardio.

De qualquer forma peço por gentileza que entre em contato conosco, através dos canais disponíveis abaixo e agende um atendimento médico com a maior brevidade possível, a fim de que possamos ter ciência de suas queixas e indicar a conduta médica a ser seguida, apenas desta forma poderemos solucionar algo que não esteja satisfatório.

Fones:

Muito obrigada, abraço.