Concurso Susp. Interromp s/ Reemb..

Belém - PA

22/02/2026 às 13:32

Em 2024, houve um concurso público feito para uma cidade do Maranhão chamada Caxias sob responsabilidade dessa LEGATUS. Inscrevi-me e paguei a taxa de inscrição. Semanas antes da prova o concurso foi interrompido devido problemas legais (já é o primeiro sinal de desconfiança de [Editado pelo Reclame Aqui] da empresa).

Não sabendo se a prova poderia ocorrer num período que eu não fosse viajar para a cidade de Caxias, pois não moro na mesma cidade, solicitei reembolso e a empresa disse que isso não era responsabilidade dela mas sim da prefeitura, Porém o código foi consumidor indica que ela sendo, quem recebeu deveria ser ela quem deveria se comunicar com a prefeitura para me devolver (segundo sinal de [Editado pelo Reclame Aqui]). Tentei me comunicar com a prefeitura e nada.

Mas de um ano depois da interrupção do concurso, soube do do retorno e com novo prazo de inscrição. resolvi então pesquisar como solicitar o reembolso, pois os sinais de [Editado pelo Reclame Aqui] não me fizeram mais confiar na lisura do concurso. A empresa, que poderia simplesmente deixar uma opção clara de reembolso na página do candidato, apenas deixou uma informação por uma linha do novo edital para a solicitação do reembolso ser feita em várias etapas, deste envio de uma solicitação para uma conta específica, com um título específico e uma mensagem específica. prometendo devolver mais de um mês depois (terceiro sinal de [Editado pelo Reclame Aqui]). já passou-se mais de um mês do prazo limite e nada de reembolso.

Não recomendo a participarem de concursos feitos por essa empresa, Há uma grande desconfiança das vagas serem combinadas com a prefeitura e o concurso fazer apenas uma "maquiagem"de legalidade.

28/02/2026 às 03:50

não respeita i código do direito do consumidor, se aproveitando que seria muito custoso solicitar legalmente a devida cobrança.