Estava muito barulho na cidade e na sala,além de atraso para iniciar e não ter a mesma reciprocidade no final com quem estava terminando gabarito.

Belém do Piauí - PI
09/08/2026 às 17:21
RECLAMAÇÃO SOBRE AS CONDIÇÕES DE APLICAÇÃO DA PROVA
Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação e minha reclamação em relação às condições de aplicação da prova do concurso público realizado neste domingo, na cidade de Hugo Napoleão-PI, sob responsabilidade do Instituto Legatus.
Inicialmente, compreendemos o atraso no início da prova. Após os candidatos já estarem acomodados em sala, fomos comunicados sobre o atraso, situação que, apesar de causar transtorno, foi compreendida pelos participantes.
Entretanto, o que considero realmente grave foi a falta de condições adequadas para a realização da prova, principalmente em relação aos constantes barulhos no entorno da escola e à movimentação durante a aplicação. O ambiente externo apresentava ruídos que prejudicavam significativamente a concentração dos candidatos.
No meu caso, essa situação me prejudicou diretamente. Tenho dificuldade de concentração e, devido ao barulho constante, precisei ler diversas questões mais de uma vez para conseguir compreender o que estava sendo solicitado. Isso representa uma perda de tempo e de desempenho que não pode ser simplesmente desconsiderada em uma prova de concurso público.
Além do barulho externo, também houve movimentação e abertura frequente da porta da sala por parte da equipe de aplicação, o que contribuía ainda mais para a perda de concentração dos candidatos.
O que mais me deixou chateado foi que, no início, houve compreensão por parte da organização em relação aos transtornos ocorridos, mas, no momento final da prova, senti que não houve a mesma empatia e compreensão com os candidatos. O encerramento ocorreu sem que fosse permitido que eu realizasse a marcação da minha última questão, situação que considero extremamente prejudicial, principalmente diante de todos os transtornos e distrações enfrentados durante a realização da prova.
Não estou fazendo esta reclamação por não aceitar as regras do concurso, mas como candidato que pagou sua inscrição e que esperava ter asseguradas condições adequadas, isonômicas e razoáveis para realizar a avaliação.
Considero injusto que fatores externos à vontade dos candidatos, como barulho, movimentação e interrupções durante a aplicação, tenham interferido diretamente no desempenho dos participantes. Em uma prova de concurso público, cada minuto e cada questão são importantes, e qualquer situação que comprometa a concentração pode fazer diferença no resultado final.
Dessa forma, solicito que o Instituto Legatus apure cuidadosamente o ocorrido, especialmente as condições de aplicação na unidade de Hugo Napoleão-PI, verificando os problemas relacionados ao barulho externo, à movimentação da equipe e ao encerramento da prova.
Solicito, ainda, que seja analisado o prejuízo causado aos candidatos diante dessas circunstâncias e que sejam adotadas as providências cabíveis para garantir a isonomia, a transparência e a igualdade de condições entre todos os participantes.
Registro esta reclamação porque me senti diretamente prejudicado e profundamente chateado com a situação. Fiz minha parte, paguei minha inscrição, compareci ao local e me preparei para a prova. O mínimo esperado era encontrar condições adequadas para que pudesse demonstrar meu conhecimento.
Espero que a organização tenha sensibilidade para analisar a situação não apenas como um procedimento administrativo, mas também sob a perspectiva dos candidatos que estavam ali, após meses de preparação, buscando uma oportunidade e confiando na seriedade da instituição responsável pela realização do concurso.
Aguardo posicionamento e providências por parte do Instituto Legatus.