Cancelamento de Pós-Graduação Negativado no SPC com Cobrança Indevida e Violação de Privacidade

Cabo Frio - RJ

28/05/2026 às 19:57

Realizei a matrícula no curso de pós-graduação, mas, infelizmente, fiquei desempregada logo em seguida. Diante disso, solicitei o cancelamento formal por e-mail dentro do primeiro mês, justamente para evitar o acúmulo de dívidas. Na ocasião, fui informada de que haveria a cobrança de uma multa rescisória contratual. No entanto, a instituição parou de me responder, não formalizou nenhum distrato e nunca me enviou qualquer boleto de cobrança ou proposta de acordo.Agora, quase dois anos depois, fui surpreendida com a negativação do meu nome junto ao SPC por uma dívida com valor abusivo. Para piorar a situação, a empresa respondeu à minha reclamação inicial alegando publicamente que utilizei a plataforma e expondo a minha situação de desemprego, o que configura uma grave violação à minha privacidade e me causou profundo constrangimento.Reitero que não frequentei sequer um mês de aula e que a cobrança integral do período é indevida. Exijo a baixa imediata da negativação do meu nome, o cancelamento dessa dívida .

28/05/2026 às 21:51

Olá, Jeniffer.

Recebemos sua nova manifestação e reiteramos nosso respeito ao seu direito de buscar os canais que entender adequados para apresentar sua insatisfação.

Também esclarecemos que, em nenhum momento, houve intenção de expor, constranger ou desqualificar sua imagem. Caso algum trecho de manifestação anterior tenha gerado essa interpretação, registramos que não foi esse o propósito da instituição.

O Instituto LG mantém posição pautada exclusivamente em fatos documentados e em registros formais das tratativas realizadas entre as partes.

Todo o histórico de comunicação, incluindo e-mails trocados, registros administrativos, documentos contratuais e demais informações relacionadas ao caso, encontra-se devidamente arquivado e poderá ser novamente encaminhado a você pelos canais oficiais para seu conhecimento e utilização, caso entenda necessário.

Por respeito à sua privacidade e em observância às boas práticas de proteção de dados e relacionamento com o consumidor, não realizaremos a exposição pública de informações adicionais relacionadas ao caso nesta plataforma.

Reafirmamos que a instituição permanece à disposição pelos canais oficiais para o fornecimento de documentos e demais esclarecimentos que sejam de seu interesse, através dos telefones: (62) 3092-8373 | (62) 99838-4769.

Instituto LG