Diploma com nome errado e falta de clareza no curso de maquiagem L'Oréal

18/06/2025 às 09:48
ID: 219958165
Fiz um curso de maquiador profissional na L'Oréal, Unidade da Tijuca no Rio de Janeiro. As aulas tiveram início em dezembro do ano passado e praticamente na metado curso, tivemos uma troca de professor repentina e sem aviso prévio, sendo que, os professores tinham métodos de ensino e técnicas distintas. Com essa mudança, a lista de materiais recomendados foi alterada, com o valor desses materiais sendo bem acima do que os que nos foram recomendados no início das aulas mas eu não fiz a compra dos materiais recomendamos porque enquanto aluna não achei necessário no momento.
A ementa e os módulos não nos eram passados com clareza.
Agora após concluir o curso, me enviaram o diploma no nome de outra pessoa e mesmo tentando entrar em contato diversas vezes, tudo o que me pedem é que eu aguarde, sem nenhuma previsão de quando vao resolver essa situação. Me enviaram novamente o diploma, dessa vez com o meu sobrenome escrito de maneira incorreta, sendo que eles tem todos os meus dados. Além disso, até onde eu sei, o diploma costumava ser entregue de forma impressa logo na conclusão, também não tenho precisão de quando vai ficar pronto.
De forma geral, estou bem decepcionada com a instituição por conta da falta de transparência e má comunicação, devido a esse e outros motivos, não recomendo a L'Oréal a ninguém.
Não se guiem apenas em nome e popularidade das instituições, pesquisem, leiam contratos, peçam a ementa, lista de materiais e tudo o que for possível, infelizmente nome não é garantia de nada.
24/06/2025 às 14:30
Olá, Rose.
Acabamos de enviar um e-mail para você.
Por favor, verifique se recebeu e nos retorne assim que for possível.
Pedimos que verifique sua caixa de spam, pois o e-mail pode ter sido enviado para lá.
O seu caso está registrado conosco sob o *******.
Obrigada,
Equipe Instituto Loréal.
26/06/2025 às 11:07
Eu recebi e-mail da loreal dizendo que iria ver o que ocorreu e nada foi resolvido. Eu só quero o meu diploma e o meu pensamento em relação a essa instituição só piora a cada dia. Eu não vou ficar esperando por tanto tempo e estou vendo que vou ter que acionar um advogado.
27/06/2025 às 11:08
Olá, Rose.
Realizamos o seu atendimento sobre a reclamação postada.
Estamos verificando as informações internamente e retornaremos o contato com você o mais breve possível.
O seu caso está registrado conosco sob o *******.
Obrigada,
Equipe Instituto Loréal.
28/06/2025 às 11:15
Eu ontem entrei em contato novamente com a empresa via WhatsApp e fui informada que o diploma já tinha sido enviado por e-mail o que não era verdade. Eu disse que entraria com um processo judicial contra eles na segunda-feira e só aí me enviaram o diploma com a data de assinatura em 14/06/******* e ontem foi 27/06/*******. Eu nunca mais volto a fazer curso na loreal da Tijuca no Rio de Janeiro não só por esse descaso com em relação a entrega do diploma mas também porque no decorrer do curso tivemos vários problemas. O que ficou muito claro foi quando você quer fechar um curso toda parte de assinatura de contrato e pagamento é diretamente com eles on-line e se surgir algum tipo de problema você vai ter que se virar pra resolver porque já não é com eles. Eu não recomendo o instinto Loreal( Tijuca) mas caso queiram fazer curso se protegem caso tenham algum problema futuramente.