19/11/2022 às 21:38

Que empresa despresa e bloqueia um cliente que gasta 5 mil reais para fazer seus cursos?
-Instituto Lucas Naves.
Sou terapeuta e participei de uma live do Lucas naves onde ele prometia uma imersão REVOLUCIONÁRIA, como "nada visto antes" para terapeutas.
Contratei essa imersão, porém o que foi passado foram coisas repetitivas, já aplicadas tanto por ele mesmo gratuitamente em seu canal, como por outros profissionais.
Tenho a live gravada onde comprova minha participação, ele e sua esposa e mais uma terapeuta dizendo que seria algo novo, disruptivo , jamais visto antes.
Só perdi meu tempo e meu dinheiro. (Não me refiro aos alunos, esses mesmos, deram mais atenção que o proprio ministrante do curso).
O conteúdo foi só mais do mesmo, nada inovador. Lucas naves não passa de um ator que promete as estrelas só para vender cursos ruins.
O terapeuta sempre está buscando evoluir e investe valores altíssimos em conhecimento. Eu buscava por evolução!
Fiquei naquela expectativa que viria algo revolucionario, cheguei até fazer postagem na emoção, quando terminou, fui pra casa e a ficha caiu, quando olhei pro que de fato foi passado não valia o investimento que eu fiz, sensação de angustia por ter sido ludibriada, fiquei olhando pra aquele diploma e não me dava orgulho (chorei). Uns 3 dias depois, com esse peso na cabeça e no bolso, entrei em contato por ligação para dizer sobre minha frustração, um de seus funcionarios me atendeu e disse que iria passar o assunto para o Lucas.
Decepcionada, procurei o próprio Lucas em sua rede social e passei meu feedback referente ao curso, que eu não estava satisfeita, esperava mais, como ele mesmo prometeu em anuncios, o que o Lucas fez? Ele simplesmente me bloqueou. Enviei um email e a resposta foi que não iriam fazer absolutamente nada.
Empresa séria, age dessa maneira, sem a menor consideração pelo cliente que gastou mais de 5.******* mil reais entre viagem e hospedagem para fazer seu curso ???
Não gostaria de ter vindo aqui, mas acho que outras pessoas devem saber como é o pós venda desse instituto, como eles realmente se preocupam com os seus alunos, BLOQUEANDO, calando suas vozes! Lucas Naves se voce tentou me calar, você não conseguiu!

22/11/2022 às 16:13

Em réplica a reclamação da Sra. Cêmada acima, conforme já enviado anteriormente para a mesma e a advogada que a representa Dra. Mariana Guerra (que por sinal não nos respondeu o ultimo e-mail enviado), a Sra. Cêmada não está bloqueada em nossos canais, temos instagram, facebook, whasapps e e-mail onde ela pode nos enviar mensagem no momento que desejar.

Sobre o curso, esta formação tinha vagas reduzidas e limitadas, sendo que a participação da Sra. Cêmada e seu marido Gilson nos custou, pois poderíamos ter vendido as mesmas vagas para outras pessoas caso eles não tivessem aceitado por livre e espontânea vontade fazer o curso.

Tivemos custos com materiais, com aluguel da sala, do espaço e fizemos grande esforço para poder adaptar a formação para a Sra. Cêmada e o Sr. Gilson pois os mesmos perderam a manhã do primeiro dia por atraso, o que atrapalhou o andamento do conteúdo e a integração da turma.

Mesmo assim, permitimos a participação dos dois e como o curso foi gravado, temos diversas imagens onde ambos participam das dinâmicas e exercícios propostos. Em nenhum momento durante a formação nos foi dito nenhuma queixa sobre o curso.

Temos depoimentos de vários alunos e em unanimidade agradeceram a transformação que o curso proporcionou e atestam a qualidade da formação. Inclusive qualquer um dos alunos pode testemunhar tudo que estamos dizendo aqui como verdade.

Se um aluno não está satisfeito durante o curso, ele pode reclamar durante o mesmo. Porém reiteramos novamente que isso não foi feito.

Como pode um aluno se beneficiar de stories e fotos postadas no Instagram declarando estar realizado, ousar tirar foto com os treinadores e só depois de dias apresentar insatisfação?
Foi premeditado? Nos parece que sim.

Também, a Sra. Cêmada se demonstrou interessada em adquirir outras formações do Instituto Lucas Naves, perguntando para o próprio professor Lucas sobre as outras formações, o qual temos como testemunha a aluna Rita Andery, pois a mesma auxiliou nas respostas, uma vez que já fez todas as nossas formações.

Somos um Instituto sério e honesto e não achamos justa a reclamação da Sra. Cêmada. Tendo em vista que a mesma concluiu com seu marido a formação, recebeu e aceitou a certificação e ainda fez diversas postagem no Instagram demonstrando sua satisfação com o curso.
E mesmo que tivesse insatisfeita, ou se não tivesse gostado da formação, ainda assim não teria direito de solicitar reembolso pois ela fez a formação até o final, recebeu certificado, postou na internet sua satisfação (a qual temos foto comprovando). Por que apenas dias depois começou a reclamar do curso?
Não se trata de um curso on-line onde o aluno tem 7 dias pra pedir reembolso. O curso presencial tem custos. Se ela tivesse nos questionado antes de concluir a formação ok, mas ela concluiu o curso. E detalhe, pagou a formação após o curso sem questionar em nenhum momento.

Fizemos tudo que a sra. Cêmada nos solicitou (temos as mensagens via instagram e wpp) onde a mesma pede descontos para as inscrições dela e de seu marido, pede pagamento facilitado sem juros no cartão de crédito e até para levar seu pet em um local onde não aceitam pets. Falamos com a pousada, onde a mesma hesitou, mas como é porte pequeno, acabou abrindo uma exceção para nós, visto que a Sra. Cêmada estava insistindo muito em ir no curso com seu marido.

Curioso também, que durante a formação temos o depoimento do Sr. Gilson para a treinadora Elisa Provazi, onde o mesmo diz estar satisfeito com as dinâmicas propostas. Isso inclusive pode ser confirmado pela participante Camila Fioravante, a qual participou em uma dinâmica junto ao Sr. Gilson.

Portanto , achamos incabível a solicitação de reembolso, uma vez que, foi sim, dado o conteúdo que a Sra. Cêmada estava ciente, participaram por livre e espontânea vontade, e receberam seus certificados.

Sobre os custos que a mesma alega ter tido sobre hospedagens e etc, foram todos avisados e a Sra. Cêmada via WhatsApp e temos como provar.
Além disso, temos todos os alunos do curso Metacampo como testemunha de tudo que estamos falando.

E para finalizar, pedimos a exclusão desse reclamação com o prazo de 48 horas a contar a partir de hoje, visto que a Sra. Cêmada está fazendo julgamento ignominioso ao professor Lucas Naves, o chamando de ator e [Editado pelo Reclame Aqui]. O professor Lucas tem mais de 20 mil alunos formados entre seus cursos online e presenciais, onde temos uma infinidade de depoimentos atestando a qualidade dos cursos.
Portando devido ao comentário inverídico da Sra. Cêmada é passível de uma ação por danos morais e constrangimento, onde após o prazo de 48 horas, vamos ingressar com a ação judicial.

Além disso, calúnia e difamação é [Editado pelo Reclame Aqui]. Não aceitaremos tentativas de extorsão como temos recebido nas redes sociais.

Reiteramos que não temos NENHUMA reclamação no Reclame Aqui de aluno reclamando que não está satisfeito com algum curso do professor.

Somos um Instituto sério e idôneo, não precisamos enganar pessoas para ganhar alunos, o professor Lucas estudou arduamente por anos para entregar o melhor conteúdo aos seus alunos, e prova disso está em inúmeros elogios e alunos satisfeitos.

Sem Mais para o momento,

Equipe Lucas Naves.

23/11/2022 às 12:21

Observação : Referente a réplica a Sra. Cêmada postada ontem , 22/11 às 16:13h, viemos através deste fazer uma retratação, onde foi mencionado o nome da Dra. Mariana Guerra, onde a mesma entrou em contato conosco hoje pela manhã, solicitando que não fosse mencionado a mesma.
Como o Reclame aqui não permite editar o conteúdo já postado, temos plena ciência que a Dra. advogada foi contratada apenas para nos enviar a notificação judicial e que essa réplica a reclamação, todo histórico e conteúdo diz respeito exclusivamente entre a Sra. Cêmada e o Instituto Lucas Naves.

24/11/2022 às 16:58

A resposta do Instituto Lucas Naves apenas confirma o que eu disse na minha reclamação, tentam me calar, tenho como comprovar que fui bloqueada após meu feedback negativo. O instituto não aceita criticas, acha que está acima de tudo e de todos. Ora, a coisa mais natural do mundo é alguém não ficar satisfeito com algo. Eu não gostei, é minha opinião e merece ser respeitada. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui], na minha opinião, a propaganda não correpondeu ao conteudo ministrado. Essa é minha opinião como consumidora, tenho o direito de expor.

Instituto Lucas Naves, esse é o risco do negócio. Aceitem criticas, é normal ou vocês se acham os mais perfeitos do mundo?

Eu não tinha como prevê que o curso iria terminar sem que o conteudo prometido, algo surpreende, inovador, acontecesse. Eu esperei pelo que foi prometido na propaganda, o curso terminou e não vi.

No mais, fiquem a vontade para me processarem. Estou exercendo meu direito de livre manifestação, ao contrário de muitos que se calam por medo de processsos por parte do instituto, exatamente o que aconteceu aqui.

Enviei minha critica para o instituto, fui bloqueada, minha advogada notificou o instituto e recebeu a mesma reposta e agora estou sendo ameaçada de processo. A própria atitude de vocês demonstra como agem.

Quanto a afirmação de que nunca tiveram reclamações, o fato de bloquearem nas redes sociais e ameaçarem com processos justifica, mas não tenho medo já que conheço meus direitos.

Portanto, confirmo: NÃO RECOMENDO porque o curso não correspondeu a propaganda, essa é minha opinião e sou livre para manifestar.

26/11/2022 às 15:00

Ruim. Me pareceu que o cliente não pode usar o Reclame aqui para manifestar sua opinião.