Cobrança indevida e falta de estorno após cancelamento de curso técnico

19/08/2025 às 22:29

fiz a contratação de um curso tecnico - eletrotecnica em 16 de maio de 2025. e logo em seguida cancelei devido o pecimo atendimento com o suporte tecnico. onde me enviarem um e - mail em 21 de maio de 2025 informando o cancelamento. porem no extrato do cartão de credito consta a 03 parcelas debtadas. hoje 06 de agosta de 2025. peço que estorne os valores cobrado para o cartão de credito atualizados com juros e correção monetaria. a não devulução sera ajuizada uma ação civel. essa reclamação acima ja consta no procon - sp .

QUE AS PESSOAS NÃO SE ENGANE, O INSTITUTO LUXENBURGO NÃO É PRA CONFIAR. POIS NÃO QUEREM DEVOLVER O PAGAMENTO QUE FIZ. DE UM CURSO QUE CANCELEI PELO PECIMO ATENDIMENTO, PROXIMO PAÇO VAI SER EU, AJUIZAR UMA. NÃO ACREDITEM EM NADA DO QUE ELES DIZEM - SÃO ENGANADORES. DIZEM QUE CANCELOU A COMPRA POREM FUCÃO RECEBENDO DINHEIRO IMPREPIO. O VERDADEIRO [Editado pelo Reclame Aqui].

21/08/2025 às 15:25

Boa tarde, Sr. Sérgio, tudo bem? Esperamos que sim.

Lamentamos que sua experiência conosco não tenha atendido às suas expectativas.

Esclarecemos que, conforme dispõe o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, o prazo para arrependimento de uma contratação é de 7 dias corridos a contar da contratação do serviço ou do recebimento do mesmo.

No entanto, verificamos em nosso sistema que sua ******* de cancelamento foi registrada em 29/05/*******, ou seja, após o prazo legal de 7 dias da contratação realizada em 16/05/*******.

Dessa forma, o cancelamento foi realizado, mas não há previsão legal para devolução dos valores referentes às parcelas já debitadas, visto que o ******* fora do prazo de arrependimento estabelecido pelo CDC.

Ressaltamos que nosso setor de atendimento permanece à disposição para esclarecer dúvidas e oferecer todo o suporte necessário pelos nossos canais oficiais.

Tereza Martins
Especialista de Suporte ao Aluno.

21/08/2025 às 18:28

COMO JA DISSE VOCES SÃO [Editado pelo Reclame Aqui]. FIZ A CONTRATAÇÃO DIA 16 DE MAIO DE ******* - UMA SEXTA FEIRA, E PEDI O CANCELAMENTO DIA 20 DE MAIO DE ******* UMA TEÇA FEIRA. OU SEJA 4 DIA. FIZ O CANCELAMENTO NO PRASO. ISSO SÓ MESTRA QUE VOVES NÃO SÃO ONESTOS, QUEREM A TODO CUSTO FICAR COM O DINHEIRO QUE NÃO PERTECE A VOCES. MEDIDAS CABIVEIS DENTRO DA LEI IREI - FAZER VALE.

21/08/2025 às 20:14

Boa noite, Sr. Sérgio.

Reanalisamos o seu caso e verificamos que a solicitação de cancelamento ocorreu dentro do prazo legal de 7 dias previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.

Dessa forma, já realizamos o estorno integral do valor pago, e o comprovante foi encaminhado em anexo. Ressaltamos que, por se tratar de estorno em cartão de crédito, o valor poderá constar em até duas faturas subsequentes, conforme os prazos da administradora.

Pedimos desculpas pelo transtorno e reforçamos nosso compromisso em atender nossos alunos com transparência e respeito.

Tereza Martins
Especialista de Suporte ao Aluno.