Instituto Mauá de tecnologia nega reembolso de matricula feita no dia 17/02, afirmando que só aceitariam reembolsar até o dia 07/02

29/05/2025 às 14:53
Ver todas ReclamaçõesFoi solicitado o cancelamento da matricula pago em 17.02.2025 no Dia 21.02.2025, no entanto o estabelecimento alega que só aceita cancelamentos até a data de 07.02.205 sendo que nessa data não tinhamos recebido nenhum material da MAUA para pagamento ou efetividade de matricula só recebemos o parecer no dia 13/02 e so recebemos oTERMO DE ADESÃO AO CONTRATO PARTICULAR DE PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS EDUCACIONAIS DOS CURSOS DE GRADUAÇÃO OFERECIDOS PELO CENTRO UNIVERSITÁRIO DO INSTITUTO MAUÁ DE TECNOLOGIA. no dia 19.02.2025 , fizemos a solicitação de cancelamento no dia 21.02,2025 que foi feita por telefone e nos indicaram cnacelar pelo site da instituição , fizemos e recebemos o cancelamento porém a mesma se nega a devolver os valores pagos mesmo o aluno não tendo sequer frequentado aulas , pra ser sincero nó nunca fomos até a faculdade, a achamos um abuso um contrato nao ter reembolso.
30/05/2025 às 17:14
Prezado Elio,
Informamos que, conforme previsto em contrato, o reembolso é possível desde que a solicitação seja formalizada dentro do prazo estipulado. As aulas tiveram início no dia 17 de fevereiro de *******, e o pedido de cancelamento foi protocolado em 21 de fevereiro de *******.
De acordo com a Cláusula IV, item 4.5.2, do contrato firmado:
4.5.2. O CONTRATANTE fica cientificado que os atos previstos no item 4.5 não lhe dão direito à devolução de mensalidades já vencidas anteriormente à data da protocolização do requerimento pelo Portal do Aluno, mas cancelam todas as mensalidades vincendas.
Assim, a mensalidade referente ao mês de fevereiro de ******* permanece devida, uma vez que o vínculo contratual já estava vigente, com os serviços educacionais devidamente disponibilizados a partir da efetivação da matrícula.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Instituto Mauá de Tecnologia
03/06/2025 às 17:20
Não tem cabimento utilizar um uma data de cancelamento anterior a data do contrato, voces dixem que só reembolsam até o dia 07/02 enviam o contrato dia 19/02 e o pgot foi feito dia 17/02 e cancelado dia 21/02 , se for assim toda empresa vai usar esse artificio nunca mais reembolsa ninguém? Se o contrato foi posterior a data que os srs colocaram no edital se entende que a data de reembolso deve seguir o mesmo padrão
04/06/2025 às 14:26
Prezado Sr. Elio,
Conforme informado anteriormente, seu pedido de cancelamento foi registrado após o início das aulas. Dessa forma, as mensalidades com vencimento até a data da ******* devidas, conforme previsto em contrato.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Instituto Mauá de Tecnologia
04/06/2025 às 17:32
Voces falam como se eu tivesse o contrato antes de 07 de junho e isso não é verdade , voce não pode querer aplicar uma regra de data impossível de ser cumprida, se esta no contrato esta errado pois trata-se de uma clausu-la abusaiva e outra coisa nós não tivemos acesso a aulas por que vcs nem chegaram a passar a grade e nem colcar ele na lista ou seja não foi executadado serviço algum, ele não frequentou nem uma aula e não por culpa nossa por vocês, ou seja eu paguei uma matricula e nao uma mensalidade
06/06/2025 às 15:44
Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] por um instituto que se diz sério mas infelizmente ele só querem pegar seu dinheiro, nós fizemos a matricula dia 17.02 e nem tivemos acesso ao portal do aluno ou aulas e cancelamos 3 dias depois, e a resposta e que teria que ser cancelado antes do dia 07.02 sendo que nessa data nem tinhas recebido o contrato, se isso não é abusivo eu não sei oque é