Cobrança indevida e falta de comunicação da Metodista e Principia sobre mensalidade de fevereiro

Caraguatatuba - SP

16/03/2026 às 17:57

Para conseguir efetivar minha matrícula, fui cobrada a mensalidade de fevereiro. A faculdade não diz mais nada sobre, ela diz que se você pagar a primeira mensalidade você está dentro. Paguei a primeira, de fevereiro, pelo site da faculdade. Algumas semanas depois a empresa responsável pelo financeiro, Principia, começou a me cobrar pela mensalidade de fevereiro e, quando eu questionava, eles voltavam atrás e admitiam que não havia dívida nenhuma, e encerravam o chat. E assim foi por dias, cobrança, questionamento e eles voltando atrás, até que em um determinado dia eles não voltam mais atrás e surge, um valor de 149, que aparentemente eu devia ter pago dia 20/02, mas que não foi comunicado para mim nem pelo whatsapp, nem pelo site da instituição, nem pelo email. Conforme eu tento explicar isso para a empresa ela não me responde nunca, e ao entrar em contato com a Metodista, recebo a opção de pagar a mensalidade sem juros, uma vez que eu não sabia que eles estavam correndo (e nem sabia dessa mensalidade), eu aceito a opção, e dali pra frente ninguém me responde mais. A Metodista não se compromete a atender minha solicitação, estou disposta a pagar o valor (mesmo ele tendo sido me passado muito tempo depois da matrícula) e mesmo assim não sou atendida, no entanto os juros não param de subir. Extremamente decepcionada com a instituição. Se eles prontamente conseguem comunicar juros eles também poderiam comunicar a existência de débitos previamente, no momento da matrícula.