Inscrição em curso de manicure/pedicure com datas de início de aula confusas

Porto Alegre - RS
19/06/2026 às 16:02
Dia 20/05 me inscrevi no curso de manicure/pedicure no instituto Mix Garopaba-SC. Fui muito bem atendida pelo ***** (quero deixar isso bem claro pois ele foi muito atencioso mesmo).
Durante assinatura do contrato, fui informada que as aulas iniciariam dia 11/06, (inclusive isso consta no contrato que assinei) mas que primeiro seriam aulas virtuais EAD e que somente após essas aulas começariam as presenciais.
No dia 11/06 chamei o instituto no WhatsApp e perguntei para confirmar se naquele dia de fato iniciavam as aulas EAD. A resposta que tive foi uma mensagem padrão, mas que informava sobre técnicas de alongamento (que não era meu curso) juntamente com um inicia hoje, aguardamos você . Perguntei novamente pois eu não havia comprado nenhum material ainda, e a pessoa me respondeu com você não está no grupo?. Eu não sabia de grupo nenhum, e fui adicionada naquele momento. A pessoa repostou umas mensagens prontas, simultaneamente fiz mais uma pergunta a ela e me retornou no privado dizendo que as infos estavam no grupo.
Bem, diante disso, solicitei que cancelassem meu curso, e então nesse momento recebi um áudio cheio de simpatia e extenso explicando todas as minhas dúvidas tim-tim por tim-tim e pedindo para que eu não cancelasse aquele momento e que aguardasse a aula da semana seguinte. Nessa semana, fui informada que a aula foi cancelada e transferida para outro dia por questões com a professora.
Solicitei novamente o cancelamento, e agora eu preciso passar por uma reunião para cancelar por ser procedimento padrão da franquia.
Absurdo! Além de não terem cumprido datas, o atendimento da secretaria ser péssimo e não informarem corretamente o aluno, ainda querem reunião e cobrança de 10% de um curso que nem se quer iniciei! Em anexo todas as imagens