12/03/2024 às 12:01

Estou há duas semanas entrar em contato com o Via de Acesso para solucionar uma dúvida referente ao meu contrato de estágio. O RH da empresa me informou que mesmo tendo estagiado a um ano não posso tirar minhas férias e que elas serão pagas ao final de contrato e que isso foi um acordo com o Via de Acesso e se a empresa der as férias, a empresa pagará uma multa, ou seja, vou trabalhar dois anos e não posso tirar férias.
Já mandei vários emails para o Via de Acesso e não me respondem, quero entender essa questão, já que no meu contrato que eu assinei com o Via de Acesso tem uma clausula que diz que o estágiário tem direito a férias remunerada de 30 dias quando o contrato é superior a um ano.
Por gentileza me ajudem nessa questão.

12/03/2024 às 18:26

Prezada Gabrielly, boa tarde!
Desejo que esteja bem!

Agradecemos seu contato.

O Instituto Via de Acesso-Ruy Leal é uma entidade formadora, sem fins lucrativos, que há 20 anos atua na área de Assistência Social, com o Programa de Aprendizagem Profissional (Jovem Aprendiz) e Programa de Estágios para jovens universitários, de forma gratuita, contribuindo na inclusão e permanência de adolescentes e jovens no mundo do trabalho.

Referente a sua ******* com o nosso time de contratos e a resposta do seu caso foi enviada em 12/03/*******, tardiamente, motivo este que nos desculpamos.

Diante do exposto, solicitei a nossa área de relações externas, que faça o contato junto ao R.H da empresa concedente do estágio, para que possamos entender melhor a sua demanda e assim poder ajudar a solucionar o caso.

Manteremos o contato com você por e-mail e telefone, eu mesmo, acompanharei o caso.

O Instituto Via de Acesso, sente-se honrado em poder fazer parte da sua trajetória profissional.

Denilson Martins
Gerente Administrativo Financeiro

19/03/2024 às 08:39

Bom dia!
O meu problema ainda não foi resolvido, a empresa continua se negando a me garantir as minhas férias, sempre dão a resposta que estão em negociação com o via de acesso. Quero entender mais sobre essa negociação, na Lei do Estágio diz que eu posso tirar férias quando o tempo de contrato é superior a um ano.