Descaso no atendimento e cobrança indevida mesmo após cancelamento do curso.

07/07/2026 às 12:15
Estava realizando estágio do curso para corretor imobiliário enquando trabalhava na empresa VIVAZ para tirar CRECI, porém meu contrato com a VIVAZ foi encerrado e juntamenta a isso, o cancelamento do curso na INED.
Enviei mensagem para confirmar o cancelamento, enviei email para confirmar o cancelamento e tudo sem retorno, no whatsapp me encaminharam por email e nada de resposta, tentei contato para não haver cobranças indevidas, agora estão me enviando boletos que estão para vencer, sendo que o cancelamento foi solicitado há semanas!
Além de que todos os e-mails de cobrança que enviam é mandado pra caixa de spam.
Quero que anulem qualquer cobrança! A equipe não presta suporte algum, não resolve problema, nem mesmo respondem e o aluno que se vire, total descaso.
24/07/2026 às 19:54
Olá.
Lamentamos a situação relatada e pedimos desculpas pelos transtornos enfrentados.
Nos últimos dias, passamos por uma instabilidade em nossos sistemas e em nossos canais de atendimento, o que ocasionou atrasos no retorno de alguns contatos e solicitações. Felizmente, essa situação já está sendo normalizada, e nossa equipe está trabalhando intensamente para restabelecer o atendimento com a agilidade e a qualidade que sempre buscamos oferecer.
Temos ciência de que qualquer demora gera desconforto, principalmente quando envolve solicitações de cancelamento ou outras demandas importantes. Por isso, todas as solicitações pendentes estão sendo revisadas individualmente e atendidas com a máxima prioridade.
Reforçamos que não há qualquer intenção de deixar nossos alunos sem atendimento. O compromisso do INED sempre foi atuar com transparência, respeito e responsabilidade, e estamos empenhados em solucionar todas as demandas que ficaram represadas durante esse período.
Esclarecemos, ainda, que, caso a solicitação de cancelamento tenha sido realizada dentro do prazo legal de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor, ela será integralmente analisada e processada em conformidade com a legislação aplicável.
Assumimos o compromisso de regularizar todas as pendências atualmente existentes no prazo máximo de 72 horas úteis. Dentro desse período, nossa equipe entrará em contato pelos meios informados em seu cadastro para prestar os esclarecimentos necessários e apresentar a solução adequada para o seu caso.
Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição.
Equipe INED