Me Me recusam a me dar o diploma na data informada

07/05/2026 às 11:16
Terminei meu curso no final do mês 03/2026, fui informada pela Jussara que haviam pendências de documentação, encaminhei tudo o que ela me pediu e fui informada por ela que o processo de andamento do meu diploma começaria a partir do dia 02/04. No dia 04/05/2026 encaminhei um e-mail para saber referente ao andamento do processo que me foi informado, e simplesmente no dia 06/05/2026 a ***** me encaminha o e-mail de resposta dizendo que o processo do meu diploma começaria a partir da data do dia 06/05/2026 podendo levar dois meses e ainda informando pendência do meu comprovante de endereço. Como assim? Eles só me informaram essa nova pendência por que eu entrei em contato e me informam agora outra data? Preciso do diploma na data que me foi informado pela Jussara se ouve algum erro interno não é problema meu, preciso do diploma para dar entrada no meu CRECI. Muita falta de respeito com os alunos, vou também fazer uma reclamação no procon e vou verificar com um advogado o que posso fazer a respeito.
07/05/2026 às 17:49
Olá, Jessica!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos a sua insatisfação. Sabemos o quanto a emissão do certificado é importante para o exercício profissional.
A senhora realizou a última atividade, entrega do relatório de estágio, no dia 20/03/2026, sendo este aprovado no dia 24/03/2026.
O prazo para emissão do diploma, conforme normas estabelecidas no Contrato de Prestação de Serviços Educacionais, é de até 60 dias após a realização da última atividade.
Informamos que o processo de emissão do certificado não depende exclusivamente da nossa instituição. Ele envolve também órgãos regulatórios da educação, que realizam etapas obrigatórias de conferência, validação e registro, o que pode impactar diretamente nos prazos.
Temos a satisfação de informar que na data de hoje (dia 07/05) o seu diploma foi emitido e está disponível para retirada!
Pedimos desculpas pelos desencontros de informações, já tomamos providências para que fatos como este não aconteçam novamente.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência com nossos alunos, e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Desejamos muito sucesso em sua trajetória profissional, que essa conquista seja o início de muitas realizações! Conte sempre conosco!!
EQUIPE INED
28/05/2026 às 16:04