Solicitação de cancelamento e estorno de curso EAD não respondida

Guarulhos - SP
01/07/2026 às 16:59
Fiz a matrícula de um curso EAD com o senhor Luiz que é funcionário pelo whatsapp, porém depois eu pedi para ele fazer o cancelamento que eu não me adaptei ao curso EAD ele falou que ia dar prosseguimento ao cancelamento e até o momento não me deu um retorno não falar nada , já tem mais ou menos 3 messes que que fiz a matrícula e em seguida já pedi o cancelamento mas eles fica jogando um para outros e ninguém resolver,o Luís pediu pra mim manda um e-mail pedindo o cancelamento,já enviei e até agora eles não responde,Já mandei outras mensagens, já falei com uma outra funcionária com o nome de Lívia e ela falou que ia passar o caso para o setor responsável e até o momento eles não fala nada a falta de comunicação deles é muito grande, muita falta de respeito com os clientes e até o momento. Ninguém fala nada. Eu só quero meu dinheiro de volta e fazer o cancelamento. Só isso.
02/07/2026 às 19:33
Prezada aluna,
Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido. De fato, houve um problema interno que impediu que sua solicitação de cancelamento fosse processada dentro do prazo adequado.
Gostaríamos de reforçar que o INED preza pelo respeito aos seus alunos. Para nós, seria uma satisfação que você permanecesse conosco e fizesse parte dos milhares de corretores de imóveis formados pela nossa instituição, referência na formação de Técnicos em Transações Imobiliárias (TTI) no estado de São Paulo. No entanto, respeitamos sua decisão e, por esse motivo, daremos andamento ao cancelamento de sua matrícula.
O cancelamento será realizado imediatamente, bem como o cálculo e o estorno do valor proporcional, conforme aplicável.
Para prosseguirmos, pedimos a gentileza de enviar um e-mail para [email protected] informando os dados necessários para o estorno. Em seguida, nosso departamento encaminhará um formulário eletrônico que deverá ser preenchido para que possamos concluir o processo de cancelamento em nosso sistema e também no SISTEC, sistema oficial do Governo Federal.
Como se trata de um curso técnico, tanto a matrícula quanto o cancelamento seguem procedimentos previstos na legislação, envolvendo etapas administrativas e registros em órgãos competentes, além de processos internos da instituição.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.
Obrigado
OUVIDORIA INED
02/07/2026 às 19:54
Eu já mandei mensagem para esse e-mail e ninguém responde.
03/07/2026 às 00:16
Caso ainda não tenha enviado os dados para o estorno, peço, por gentileza, que o faça conforme solicitado em minha mensagem anterior, para que possamos dar continuidade ao procedimento informado.
Fique tranquila. A partir deste momento, seu atendimento está sendo acompanhado pela Ouvidoria.
OUVIDORIA INED
04/07/2026 às 11:04
Já enviei tudo que foi pedido estou aguardando o retorno.
11/07/2026 às 10:42
Já fiz todos preenchimento que pediram,e falou que era 5 dias úteis Aparti do dia 02/07 e Até agora não tive o estorno e ninguém responde nada.
18/07/2026 às 21:54
Ate agora não fizeram o reembolso conforme foi falado aqui.
18/07/2026 às 21:55
Escola sem suporte e tem muita falta de respeito com os clientes.