Solicitação de cancelamento e reembolso de curso de corretor de imóveis não respondida

09/07/2026 às 17:54

Me inscrevi no curso para corretor de imóveis (Abyara), dia 01/07, mas desisti e pedi o cancelamento e o respectivo reembolso do valor pago R$245,00 no dia seguinte, dia 02/07, fui informada que deveria pedir o cancelamento em outro e-mail e o fiz no dia 06/07. Até o dia de hoje, dia 09/07, não recebi nenhuma resposta e enviei um terceiro e-mail solicitando novamente o cancelamento e o reembolso.
Como não recebi resposta resolvi apelar para o Reclame Aqui para formalizar a solicitação.

24/07/2026 às 19:51

Olá.

Lamentamos a situação relatada e pedimos desculpas pelos transtornos enfrentados.

Nos últimos dias, passamos por uma instabilidade em nossos sistemas e em nossos canais de atendimento, o que ocasionou atrasos no retorno de alguns contatos e solicitações. Felizmente, essa situação já está sendo normalizada, e nossa equipe está trabalhando intensamente para restabelecer o atendimento com a agilidade e a qualidade que sempre buscamos oferecer.

Temos ciência de que qualquer demora gera desconforto, principalmente quando envolve solicitações de cancelamento ou outras demandas importantes. Por isso, todas as solicitações pendentes estão sendo revisadas individualmente e atendidas com a máxima prioridade.

Reforçamos que não há qualquer intenção de deixar nossos alunos sem atendimento. O compromisso do INED sempre foi atuar com transparência, respeito e responsabilidade, e estamos empenhados em solucionar todas as demandas que ficaram represadas durante esse período.

Esclarecemos, ainda, que, caso a solicitação de cancelamento tenha sido realizada dentro do prazo legal de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor, ela será integralmente analisada e processada em conformidade com a legislação aplicável.

Assumimos o compromisso de regularizar todas as pendências atualmente existentes no prazo máximo de 72 horas úteis. Dentro desse período, nossa equipe entrará em contato pelos meios informados em seu cadastro para prestar os esclarecimentos necessários e apresentar a solução adequada para o seu caso.

Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição.

Equipe INED

24/07/2026 às 20:27

Primeiramente quero agradecer pela resposta mesmo que após quase um mês do cancelamento. Quanto à questão da instabilidade do sistema, acredito sim que possa acontecer, porém neste caso causa estranheza uma vez que enviei três emails e três telefonemas, deixei meus dados e nunca recebi uma resposta.